?

Log in

ещё о тасовке карт - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

ещё о тасовке карт [окт. 27, 2002|09:09 pm]
Anatoly Vorobey
Продолжая тему тасовки колоды карт, поднятую вчера:

Можно почитать также небольшую, но очень интересную статью (англ.) о различиях между ручной и компьютерной тасовкой колоды. Оказывается, 30 лет назад профессиональные игроки в бридж перешли от ручной к компьютерной тасовке - и сразу заметили небольшую, но ощутимую разницу. Оказалось, что даже тщательно выработанная методика ручной тасовки не спасала, в среднем, от сохранения некоторых закономерностей в расположении мастей в перетасованной колоде. Более того, выяснилось даже, что некоторые из советов мастеров игры, опубликованных в разных пособиях и книгах, неявно основывались на этих трудно-различимых мелких закономерностях, и перестали работать после перехода на компьютерную тасовку.

Кроме того, в статье рассматривается вопрос о том, сколько раз нужно повторить обычную процедуру тасовки (когда колода разнимается на две половины, и одна "вдавливается" в другую) для достижения математически приемлемой степени случайности получившейся колоды.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: abyssmal
2002-10-27 03:03 pm
В бридже даже правило есть, основанное на недостаточной ручной рандомизации - если не знаешь, где ловить даму относительно короля, и испробовал все остальные способы, лови ее перед королем. Так как, скорее всего, она была крыта королем в предыдущей игре :)

И в карточной игре МтГ, после выхода ее в онлайн, сильно увеличилось число плохих начальных сдач по сравнению с ручным тасованием. Тоже статью написали, жаловались.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2002-10-27 11:50 pm

Спасибо! Я этого не знал.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: supersnow
2002-10-28 04:06 am

король дама валет

Вообще-то, согласно классической английской литературе по бриджу, дама лежит не перед королем, а за валетом. По той же самой причине, естественно. Версию про короля прочел первый раз в жизни и задумался... что-то в этом есть, наверное. Резюме: все зависит от предыдущей сдачи. Если в ней дама побила валета, то она за валетом, а если король побил даму - соответственно. Вот такая родилась новая теория.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: suomenrunes
2014-07-23 12:05 am
Здравствуйте.
"Можно почитать также небольшую, но очень интересную статью (англ.) о различиях между ручной и компьютерной тасовкой колоды."
Если еще представляется возможным найти - могли бы дать обновленную ссылку или хоть название статьи?(сейчас ссылка нерабочая)
Заранее благодарен.
(Ответить) (Thread)