?

Log in

православная медицина - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

православная медицина [дек. 5, 2002|12:52 pm]
Anatoly Vorobey
[Настроение |amusedamused]

В настоящее время в науке считается почти установленным тот факт, что избыток мужского семени в организме идет на укрепление мозговой деятельности.

Это "Православный медицинский сервер", ага.

Интересно, а избыток мужского семени в женском организме тоже идёт на то же самое? Почему-то уважаемый епископ Варнава ничего об этом не говорит. Наверное, так и есть.

Вот ещё хорошо: Дух блуда царит над современной жизнью, как полновластный властелин.

Конечно, в значительной степени в этом сумбуре нравственно- извращенных понятий общества повинна наша злосчастная литература, особенно последнего периода. Все эти Арцыбашевы, Вербицкие и т.п. делали поистине грязное, гнусное дело, развращая воображение читателей своими порнографическими произведениями и убивая последние остатки стыда в обществе. Но и их литературные деды, родоначальники современной поэзии и беллетристики, Пушкин и Тургенев, например, немало потрудились над тем, чтобы блудную похоть облечь в самые красивые формы, поэтической дымкой прикрыть действительное безобразие этого уродливого божка и вонь разврата задушить ароматом звучной речи и плавных стихов. Какой тонкий яд льется со страниц романов и повестей этих корифеев нашей словесности, тем более опасный, что он преподносится в самой изящной форме увлекательного рассказа, приятно волнующего воображение читателя, ими драпируется в тогу ученых рассуждений о психологии любви и о женском вопросе. Неудивительно, что молодежь упивается сладкой отравой, которой пропитаны произведения этих певцов и романтиков прелюбодеяния.


Ну и история про блудницу, конечно (в журнале bagira, там и другие цитаты). Бедная блудница!
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: e_dikiy
2002-12-05 03:27 am
Обратите внимание на урл, кстати - http://www.pms(! Е.Д.).orthodoxy.ru/
(Ответить) (Thread)
From: bezukh
2002-12-05 03:28 am
В настоящее время в науке считается почти установленным тот факт, что избыток мужского семени в организме идет на укрепление мозговой деятельности

Но ведь это явление действительно имеет место быть. Называется сублимация. Конечно, речь тут должна идти не о количестве семени (наверно, именно это Вас и рассмешило), а о нерастраченной сексуальной энергии.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2002-12-05 06:44 am
На востоке полно навороченных техник так называемой сублимации.
Например Даоская Йога, где занимаются "выплавлением пилюли бессмертия", очень активно пользует эту энергию.
--
Слава.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: 9000
2002-12-05 03:36 am
Дык, это... В "1984" об этом хорошо сказано %-) Сублимация, как тут правильно указывали. Плюс рост нервного возбуждения / раздражения, очень удобный для провоцирования истерики и вообще снижения осознанности действий. Вспомнить и про экстатические культы, использующие похожие техники.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: msh
2002-12-05 04:24 am
Это ложное представление мракобесов опровергнуто в Cryptonomicon формулами и графиками!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: boma
2002-12-05 04:26 am
и в женском организме, конечно, тоже:-) Иллюстрация -- анекдот о щекастой девушке в пункте приёма спермы. И никакой сублимации при этом:-))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: scolar
2002-12-05 05:51 am
Да, помнится, после захвата 5-й больницы (на Ленинском - теперь она какого-то святителя) они персонал на заутреню гоняли, а рентген бесовщиной объявили.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: keen
2002-12-05 05:53 am
все эти Вербицкие, Ольшанские...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: malaya_zemlya
2002-12-05 12:04 pm
Ну что же, у многих очень известных людей были действительно суровые проблемы с сексом и можно действительно предположить, что они тратили "энергию творения" на другие цели.
Примеров тьма: от Ньютона до Ленина. Сублимированное либидо может горы свернуть!
Религиозные фундаменталисты же тратят эту самую энергию на злобные наезды.


(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2002-12-05 12:08 pm

Re:

В общем, я не вижу никакого серьёзного подтверждения тому, что вообще есть такая "энергия творения", и что есть какое-то её конкретное количество, так что если оно не тратится на секс, то тратится на работу.

Фрейд много писал о сублимации, но Фрейд, в общем-то, шарлатан (редко, впрочем, сознательный), так что серьёзным подтверждением это не является.

Ньютону можно противопоставить Эйнштейна, и так - с любым примером. Anecdotal evidence и есть.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: malaya_zemlya
2002-12-05 12:50 pm

Re:

Может энергии как таковой и нет (потому я ее в кавычки и заключил), но желание уж точно есть. Хочется людям секса, а также вещей с ним связаных.

А когда у человека нет возможности удовлетворить свое желание, он находит странные обходные пути и замещающие виды деятельности. Работу в том числе. Это как вода, просачивающаяся сквозь трещины в плотине, только люди во сто крат настырнее.

И Фрейд со своими теориями тут не при чем.
(Ответить) (Parent) (Thread)