?

Log in

No account? Create an account
относительность мучений - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

относительность мучений [фев. 8, 2003|10:27 am]
Anatoly Vorobey
[Настроение |бодрое]

Сидишь тут, страдаешь по каким-то мелочам, то есть не понимая ещё, что они мелочи. А потом читаешь вдруг, что людей хотят насильно перевести на VB.NET (это такой вижл бейсик под новой платформой .NET, если кто не знает), и сразу все свои проблемы кажутся такими мелочными итд. итп.

Дорогое начальство (того самого отдела), а вы ещё дустом программистов не пробовали? Это хотя бы не так жестоко.


А вообще, самое замечательное происшествие за последнюю неделю -- это тот факт, что мне удалось прочно (тьфу-тьфу-тьфу) в режим войти. Уже неделю я ложусь спать около 11-ти вечера (самое позднее - в час), и встаю в 6 или 7 утра. В последний раз целую неделю в режиме мне удавалось прожить... наверное, лет пять назад.

Причём утром вполне достойно работается, читается, кофепьётся и дышится вообще. Приходится переосмыслить бытие самого себя совой. Такой вполне нешуточный identity crisis.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: french_man
2003-02-08 12:34 am
Я тоже целых три дня! Давай ставки делать, кто дольше протянет!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-02-08 01:04 am

Re:

Давай. Что ставить будем?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: potim
2003-02-08 12:51 am
какувасэтополучилось???
япытаюсьужемесяцатри:((
есть ли рецепт того же для исходных засыпать в 3-6, просыпаться в 8-12 полгода кряду? вопрос не пижонский, ибо расползаюсь по швам :(
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-02-08 01:03 am

Re:

засыпать в 3-6, просыпаться в 8-12

У меня примерно так и было в последнее время, с переходом иногда на засыпать в 5-8, просыпаться в 11-14.

Я вхожу в режим просто: заставляю себя не ложиться вообще в какую-то ночь, потом на следующий вечер ложусь в 9-11 вечера. Заставить себя не спать 40 часов -- так где-то выходит -- тяжело (для разных людей по-разному на самом деле), но вполне выполнимо. Очень помогает возможность поспать в середине этого дня час или даже буквально пол-часа, только не надо надеяться на будильники, они подведут и проспишь минимум 6 часов и всё сорвётся. Можно позаботиться, чтобы кто-то физически растормошил и проследил, что не ляжешь опять; ещё один простой способ - выйти на улицу, сесть в любой городской автобус, проспать до конца линии, а там придётся встать и выйти.

Сложнее другое: после того, как ляжешь в 9-11 и проснёшься на следующий день настоящим утром, продолжить это и лечь в 11 вечера опять. Потому что очень не хочется, непривычно уже в такое время ложиться, и казалось бы, так здорово, что такой длинный день вышел и столько всего успел, надо бы ещё только вот это закончить, и вроде бы не сильно ещё хочется спать. Но надо себя пересилить и лечь в 11; для меня этот этап сложнее, чем первые сутки.

После 2-3 дней такого начинаешь в 11-12 вечера хотеть спать по-настоящему, и уже нетрудно совсем ложиться.

Вот так у меня, по крайней мере. Я наловчился, т.к. за последние полгода как минимум раза 3 так входил, только вот ни разу больше 5 дней не продержался из-за всяких ЧП или всё больше собственной глупости даже.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: potim
2003-02-08 01:31 am
пробовала "пропускать сутки". в начале седьмого невыносимо хочется спать, и в пять вечера засыпается часа не два, потом заснуть трудно даже с 3(трех) снотворного, а главное, работоспособность нулевая что днем, что вечером.
Есть еще довкое средство -- трансатлантически
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: potim
2003-02-08 01:38 am
продолжим, где сорвалось :)
й перелет -- правда, дороговато получается.
или набраться мужества и попробовать еще раз... Пока -- спасибо, получится -- не премину похвастаться.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-02-08 01:39 am

Re:

Удачи ;-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: msh
2003-02-08 12:47 pm
Мне рассказывали следующий замечательный народный способ борьбы с джетлагом:

Садишься в самолет, выпиваешь стакан водки или эквивалент, засыпаешь. Выходишь на месте, ни в коем случае не ложишься спать, тянешь до наступления ночи, выпиваешь стакан, засыпаешь. Говорили что очень хорошо помогает, я не пробовал. Точнее, пробовал частично, заменив стакан просмотром Star Wars. Но я, в принципе, легко сдвигаюсь на любое расписание, так что не показатель.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lojka
2003-02-08 01:39 am

режим дня

да ладно, я вот например так тоже живу. привыкла, ничего особенного...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: malaya_zemlya
2003-02-08 01:40 am
Есть такая штука 5-HTP, она продается без рецепта и оченно хорошо помогает режим дня менять. Это исходный продукт для синтеза допамина в мозгу, если интересно. Сие лекарство в принципе дают от Jet Lag'а, но здесь - близкий случай. Не знаю, продается ли оно в Израиле, а тут просто в Health Store можно купить.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: potim
2003-02-08 01:53 am
Тут -- это в Штатах? Тогда я как раз "тут". А насколько эта штука безвредна, не знаете? Уже столько смелых опытов на себе, что боюсь проснуться морской свинкой :(
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: malaya_zemlya
2003-02-08 01:57 am

Re:

Вроде, в разумных порциях - ОК, но все равно не рекомендуется, если есть нелады с сердцем. Гугль дает 77000 хитов на это слово, поисследуйте.

Например
http://www.advance-health.com/5htp.html

(кстати, исправление: это предшественник не допамина, а серотонина)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krace
2003-02-08 10:31 am
Разумная доза безвредна настолько же, насколько, скажем, два кило бананов (даже безвреднее, поскольку от 5-HTP **** не растолстеет  ;)  Вещество является прекурсором серотонина и само по себе ничего с организмом не сделает.
Недосып и переутомление плохо влияют на синтез серотонина, отчего, собственно, и "колбасит" столь неприятно на следующий день. 5-HTP помогает с этим бороться.
Насчёт неразумных доз ничего советовать не стану.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergeax
2003-02-08 04:55 am
VB.NET, кстати, не самый плохой язык. По сравнению, скажем, с просто VB наличествует масса приятных нововведений, частично натыренных у Java, частично обусловленных виртуальной машиной .NET, которая, кстати, весьма и весьма неплоха. Понятно, что с C++ переходить на VB.NET глупо, когда есть C#, но я считаю, что грамотный программист должен уметь писать на любом алгоритмическом языке, тем более что они все равно эквивалентны по большей части. Разница лишь в синтаксисе и доступности библиотек.

Я, скажем, очень мучаюсь, когда приходится писать на Перле, сразу начинает раздражать сотня его разных синтаксических особенностей. А через пару часов втягиваюсь и начинаю думать, как я в других языках обхожусь без конструкций типа "do something if (condition);" или "($var1, $var2, $var3) = split(/ /, $sometext);".
(Ответить) (Thread)
From: drw
2003-02-08 06:08 am
> Я, скажем, очень мучаюсь, когда приходится писать на Перле

Очень приятно на нём писать маленькие скрипты для текущих нужд. В основном обработка текста, конечно, но не только. Даже если не учитывать инструменты вроде regexp, всё равно получается существенно короче и быстрее, чем на языке с "жёстким" синтаксисом.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-02-08 06:12 am

Re:

Да, я жутко люблю post-if и post-unless, и иногда ими злоупотребляю ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: amddiffynfa
2003-02-09 02:15 pm
Вот именно. Подтверждаю и присоединяюсь.

Четверть века назад было сказано: Real programmer can write Fortran code in any language.

Хотя, бывает, вгрустнётся, вспоминаючи APL one-liners ;)

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vadimkle
2003-02-10 12:50 am
Речь не идет о переходе с C++ на VB.NET.
Речь о том, что при переходе на .NET коллектив разработчиков хотят ограничить только VB.NET. А C#, типа, запретить.
На мой взгляд, это и правда глупо, тем более, что “грамотный программист должен уметь писать на любом алгоритмическом языке”
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergeax
2003-02-10 01:41 am
Ну, знаете ли, если байткод под .NET умеют генерировать с кучи языков — это еще не повод на всех них сразу писать проект. Чисто идеологически это неправильно. Сегодня пишем на смеси C# и VB.NET, завтра какой-нибудь умелец скажет, что ему Perl.NET подавай, послезавтра - Tcl.NET. А через год он уволится — и проекту кранты, в лучшем случае придется переписывать его код.

Максимум, что можно сделать — это перегнать на C# в виде отдельной самодостаточной сборки какие-то библиотеки, которые ранее были на C/C++ написаны.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: talash
2003-02-08 01:02 pm
grrrr...
my current usual shifts at work are 16.00 to 24.00, 17.00 to 01.00 and 18.00 to 02.00. I rarely can force myself to go to sleep before 04.00am and then can't wake before 12.00, and usually it's 14.00. Drives me crazy.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2003-02-08 02:32 pm
Я просыпаюсь поздно, но и ложусь не рано.
Но я не о том. Слышал, Патриция Хайсмит вставала утром около четырех или пяти часов. Пила пиво и работала до, примерно, десяти утра. А потом... Ну, я не знаю, что потом. Ложилась спать, конечно, тоже рано (скорее всего).
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pollak
2003-02-09 07:58 am
Ему Было Трудно Но Он Преодолел Себя (tm) (c) avva
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-02-09 08:20 am

Re:

Это к чему конкретно? ;)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pollak
2003-02-09 08:27 am
Про "рано спать" Я уж сколько пытаюсь без толку.
А тех ребят с дот-нет и правда жалко.
(Ответить) (Parent) (Thread)