?

Log in

случайное - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

случайное [фев. 9, 2003|06:45 pm]
Anatoly Vorobey
  • В Иерусалиме сегодня утром был грибной дождь. Редко очень бывает.
  • В магазине продавщица долго объясняла кому-то, почему не может продать со скидкой какую-то щётку. Говорит, импортёр поднял цены из-за того, что поднялся курс евро... только вот "евро" она произносила не "юро", как обычно на иврите (יורו), а "уро", забавно было слышать. И так ей это слово нравилось, что она буквально каждые несколько секунд: уро то, да уро это.
  • Кажется, я простудился, но несильно.
  • Вот тут хорошая дискуссия об одном мошеннике на улицах Москвы, который уже куче лжеюзеров попадался. И что бы это значило: Москва такой маленький город? в ЖЖ так много москвичей? мошенник такой активный?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: msh
2003-02-09 10:14 am

Про мошенника

это довольно известно мошенничество - обычно еще "в залог" отдают "швейцарские" часы (ценой в доллар). Только ЖЖ-шницам обычно и этого не требуется - посмотрите, они же там каких только теорий про него не выдвигают, а уж если часы получили взамен - ну так они точно дороже тех $50 что он "одолжил"! ;-)

Это ж профессионал, он сразу вычисляет тех, у кого в глазах .. э-э-э .. доброта светится. Ну уж а почему таких в ЖЖ повышенная концентрация, это вопрос другой
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: b_k
2003-02-09 09:28 pm

Re: Про мошенника

Это ж профессионал, он сразу вычисляет тех, у кого в глазах .. э-э-э .. доброта светится. Ну уж а почему таких в ЖЖ повышенная концентрация, это вопрос другой

Очень интересная гипотеза...каково Ваше мнение (о повышенной концентрации)? ;) Ко мне вот тоже вечно подваливают на улицах, явно на физиономии что-то написано...впрочем, я обычно не слушаю и денег не даю...

Судя по всему работает все еще не изжитый в русских людях пиетет к иностранцам, своему бы явно не дали...

(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2003-02-09 10:33 am
"Дискусия"
Ув. аvva,

Мне хотелось на сайте "Змейки" поместить свой отзыв, да жаль,что она анонимов не принимает (слово аноним я применил в прямом значении - не сходное и с другим окончанием) и озаглавил бы
"Как одна унтер-офицерская вдова сама себя вы.... (Змейка безусловно "правильно" допишет это слово":-
"Понимаете тут, на Арбате, подходит один, одетый, в шляпе и в очках, и на чистом иностранном языке просит денег (только?). Я, конечно дала (не дала)..
Вот собака! Мало, что обманул, так он и у других просил..." Дописывайте.
С.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pechkin
2003-02-09 04:01 pm
Не грибной, а слепой. Грибные они у нас тут почти все -- в смысле, короткие и легкие. А этот был слепой, потому что шел под солнце.

Было бы время, а моховиков под Яд-Кеннеди уже, наверно, косой коси.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-02-09 10:39 pm

Re:

Да, действительно. Почему-то я привык слепой дождь называть грибным, наверное, кто-то в детстве меня неправильно научил.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: b_k
2003-02-09 09:24 pm

А грибы уже пошли???

Выздоравливайте!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: yu_l
2003-02-10 12:07 am
"И что бы это значило: Москва такой маленький город?"

События происходят вблизи станций метро
Это тип, видимо, около них и околачивается, там возможностей больше, как он думает, затеряться, но получается, что глаза он намозолил основательно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: greenadine
2003-02-10 01:27 am
Мне, почему-то, кажется, что это разные люди мошенники. Часть из которых, возможно, и не мошенники. Просто очень уже как-то доверчиво люди восклицают: "ой, и я его видел(а)!"
Заяц? - Заяц. - С ушами? - С ушами... - Наш!!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: dm_lihachev
2003-02-10 04:19 am

наверняка их много таких

-- оно ж закон творчества ваапще - запиндюрит, скажем один клиптоман ч/б кадр с красными трусиками на певице Тыртырковой, глядишш - через неделю все певицы ч/б и с чем-нить красным, а через месяц уже и рекламные кошки - ч/б и с красными вискасами -- и уже сколько лет это гуляет... Уже лет не меньше 10 (эту байду мы во вгиковской общаге еще придумывали, точнее лямзили у броненоса потемкина;)

тут - тож самое - игры с часами - вообще стали каким-то коньком - и продавать их всевозможная пацанва пытается.. Видимо дело в том, что дешевые, а выглядят типа круто, и ежли чел - по ларькам не ходок, приезжий напр - то может повестись

т.е. - реально - на любой способ дурения лохов тут же возникает такая субпрофессия, вплоть до семинаров по передаче опыта;) Я как-то вот придумал в 70-х во владике (наверняка не сам придумал - а тож где-то подсмотрел;), что если из учебников вырезать серцевину и со стопкой под мышкой ходить в самообслуживание, и в вырез закладывать всякую жратву -- то месяца два-три я весь класс так кормил, притаранивал кажный вечер полные сумки ;) - напряжно было со жратвой, да... А потом такая волна пошла по всему владику, везде вырезанные страницы летали ;) И выгорел спосбо - стали местные менты смотреть на книжки...
(Ответить) (Thread)