?

Log in

старые прегрешения - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

старые прегрешения [мар. 25, 2003|08:13 pm]
Anatoly Vorobey
Шесть лет назад я написал небольшую заметку в ньюсгруппу, посвящённую разработке драйверов для Windows NT. Один из сайтов, посвящённых этой теме, скопировал её к себе (не спросив разрешения, но я ничего против и не имел).

С тех пор я исправно получаю письма от программистов со всего мира, редко (это довольно-таки узкая ниша), но с завидным постоянством, примерно раз в месяц. Они пишут мне о том, как им понравилась и пригодилась моя заметка, и просят дополнительной информации, в основном о недокументированной функции KeUserModeCallback() -- в своей заметке я упоминаю эту функцию и то, для чего она полезна, но не объясняю, как ей в точности пользоваться, и ссылаюсь на статью, которую собираюсь об этом написать. На самом деле я так и не написал никакой статьи, а то, как в точности работать с этой функцией, я знал (узнал путём кропотливого изучения её с помощью отладчика), но давно забыл и нигде не сохранил. И вообще давным-давно уже перестал заниматься этой темой, ушёл из этой ниши, хотя праздный интерес к ней сохраняю, как и к многим другим вещам.

Мне пишут письма из Гонконга, из Японии, из Штатов много раз, однажды из России, из всяких других стран. Я всем неизменно и вежливо отвечаю, что мол, извините, я уже года три как не занимаюсь драйверами под Windows NT/2000/XP, и ничем вам помочь не могу.

В общем, ничего ужасного тут нет, но сколько ж они ещё будут писать, интересно мне? Буду ли я продолжать получать такие письма ещё три года, пять, восемь? Вряд ли восемь, впрочем, мы уже все к тому времени наверняка на 64-битных процессорах будем сидеть.

Запись я эту написал потому, что сегодня ещё одно такое письмо получил, и никакой особенной морали тут нет. Кроме, разве что, того факта, что наше сетевое прошлое всегда может нас догнать и похлопать по плечу. Если у кого-то есть интересные истории о том, как что-то, сделанное или написанное когда-то в сети, аукнулось много лет спустя, расскажите, пожалуйста.
СсылкаОтветить

Comments:
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: mityanyc
2003-03-25 11:59 am

The Lying Game

Кстати насчет "Мафии"...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ipain
2003-03-25 12:13 pm

Re: The Lying Game

спасибо за ау.
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: mityanyc
2003-03-25 02:07 pm

Re: The Lying Game

А ты здесь был? Чудная смесь: Комиссар Каттани из "Спрута", Русская игра "Убийца" и т.д.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-03-25 02:54 pm

Re: The Lying Game

Отличная ссылка, спасибо!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dm_lihachev
2003-03-25 10:30 am

зачем прямо так ужо в сети...

я вот году в ...94? для ради теста загнал себя в свою собственную базу (кто есть кто на компьютерном рынке россии), а база эта до сих пор переиздается - и на сайтах (http://file.ru - последняя версия), и на сидюках и книжками -- но меня-то в ней ДАВНО, года с 95 - нету!

ан - все шлют и шлют, и разные журналы и приглашения, и прочий бумажный спам всевозможных форматов

слава богу хоть факсы малость отмерли, я там еще для какого-то очередного теста домашний тел. в кач факса оставил -- дык замучили по ночам пищать ;)

т.е. - вот уже 8 лет! или около того, а все кочуют из базы в базу где-то...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: levinius
2003-03-25 10:34 am
История немного в другом ракурсе.
Как-то раз в моей жизни был момент, когда очень нужно было услышать хоть чье-нибудь мнение по одной весьма пикантной ситуации.
Интернет представлялся для меня идеальным вариантом, в плане анонимности, и задав свой вопрос на www.askme.ru, я принялся ждать.
Получив несколько ответов, я перестал думать об этом. Спустя год, один из участников той самой истории, о которой я просил совета, прислал мне e-mail с моим вопросом. Оказалась, что этот человек был подписан на рассылку куда включались "интересные" комментарии и мой вопрос оказался среди них. А так как ситуация была довольно уникальной, то хоть и в описании не было имен, догадаться что вопрос исходил от меня было не сложно.
В какой-то мере, виртуальное прошлое догнало и больно ударило по голове.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-03-25 02:06 pm
Ух! Мне попадались такие истории, и даже был вовлечён один раз, не с пострадавшей стороны, но там речь шла о неосторожных пересылках по имэйлу итп. С советом в сетевом форуме - это грустно должно было быть, да.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yucca
2003-03-25 10:53 am
А я как-то выложила на свой вебсайт стащенный из ньюсгруппы смешной стих поэта Владимира Друка, и забыла об этом и о вебсайте вообще. А через несколько лет получаю от Друка письмо с другими стихами. Очень приятно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-03-25 02:05 pm

Очень мило и приятно, действительно.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-03-25 10:56 am

Re:

Ага, я её читал недавно по ссылке из какого-то блога.
Но всё равно спасибо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gingema
2003-03-25 11:28 am
Когда-то паслась в Центролите. В одном проекте - сильно паслась, в другом - несильно, и в третьем оставила маленький след каблучком в виде одного слабого стиха.
Сидела в гостях и разговаривала с человеком, увиденным впервые. Хотела рассказать ему про тот проект, где много паслась. Начала так издалека, мол, в Центролите есть такие и такие вещи, например, вот это <где след каблучком>, я там тоже разок... А он вдруг как заорет:"Так это гениальное произведение - твое! Я уже год ищу, кто его написал!". Зауважал зело сразу.

О получении собственного творения в виде форварда не рассказываю. Банально, но приятно.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-03-25 02:04 pm

Такое, конечно, не может не быть приятно :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: msh
2003-03-25 12:35 pm
Ну мне иногда пишут про какие-то старые мои проекты в open source, но это нормально и ожидаемо.
А вот это мне понравилось:

Hello there,
 
my name is Shahzad and i a software Engineer in pakistan. i got your email address from a web site i searched on J2ME 
developers....
actually i am emailing you to get a favour from your side. i have a contact in UK, basically a recruiter... she is asking me to 
send some J2ME work to demonstration to show to her BOSS. I have designed a J2ME game for her basically a Sony 
Ericsson P800 mobile phone game. she look good with that... but now is demanding some more work in J2ME.. i have good 
experties in the technology but do not have any practical work. so i am asking you to give me some help. if you have any 
application, a small application which you send to me and i send it to her in UK.. this can give me a strong position to ask for 
a job in UK. its a great opportunity for me and i really want to avail this. I hope you can assist me.
I have Sun J2ME wireless Toolkit installed on my computer and i am comfortable with  that tool kit for J2ME development. 
so i will be really comfortable if you send me application which can be compiled  in this tool kit.
 
i hope you understand my position and help me. please reply me promptly. hope to hear soon from your side
thanks

<..>

Ну а далее имя и ссылка на резюме. В резюме, конечно,

Specialization: VB/ASP, J2ME/Java
Java(3 years) J2ME Nokia SDK for Series 60 mobiles and devices

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: evolver
2003-03-25 06:14 pm
Году в 91-92 я написал копировщик защищиенных программ для БК-0010. К этому копировщику прилепил заставку, в которой указал свой телефон и предложение обращаться по вопросам "обмена программами" (в 91 году понятие software piracy еще не было четко определено :)

С тех пор прошло более десяти лет, пять из которых я живу далеко от дома и появляюсь там где-то на пару недель в году. Каково же было мое изумление, когда в последний визит раздался звонок и товарищ, звонивший из Сыктывкара, завел разговор об обмене программами для БК-0010. Понимаю, до Сыктывкара технология распространяется не быстро, но не настолько же!
(Ответить) (Thread)