?

Log in

No account? Create an account
лытдыбр - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

лытдыбр [июн. 24, 2003|01:26 am]
Anatoly Vorobey
А ещё мы были на "параде гордости" гомосексуалистов и лесбиянок в прошлую пятницу. Точнее, сам парад прозевали, а пришли к концу концерта, которым он закончился (в Парке Независимости). Было забавно, но не очень. Пол-парка отгорожены и охраняются, внутри музыка и пляска, стоят стенды с тематическими книгами/футболками/значками/сосисками и пивом (этот последний пункт не тематический). Значки некоторые были забавные; мне понравился "Oy Vay — I'm gay!", "IMRU?" (get it?), и "NO PUSSY" (слово PUSSY перечёркнуто красной чертой; я ещё подумал, что он подойдёт Юрию Нестеренко, гуру российского антисекса).

Чуть выше стояла большая... доска? на которой можно было рисовать разбросанными рядом фломастерами и тушью разных цветов. Она была вся размалёвана и исписана, причём на русском языке я обнаружил только два слова, обрывки более длинных фраз, которые уже успели закрасить более свежими попытками: "СЛАДКИЙ" в левом нижнем углу и "ЛЕСБИЯНОК" в правом верхнем.

В прошлом году, помнится, был в ЖЖ огромный флейм по поводу такого же парада, вызванный убогими литературными и журналистскими усилиями гомофобов Камянова и Конторера; подборка ссылок на соответсвующие дискуссии есть здесь, если это кому-то интересно.

Что же касается названия самого парада, то в этом я разделяю вполне неоригинальное недоумение его бессмысленностью и глупостью. Никакой причины гею гордиться своей гомосексуальностью (или вообще кому угодно — своей сексуальной ориентацией) я не вижу.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: semenych
2003-06-23 03:29 pm
В твоих устах гомофоб как-то обидно звучит. То есть ебаться можно с кем попало, а вот высказывать свое мнение по этому поводу уже нельзя? В чем же либеральность? :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-06-23 03:33 pm

Re:

В твоих устах гомофоб как-то обидно звучит.

Ну да, очень обидно. Но я вообще такой консервативный, видимо, человек: "антисемит", скажем, в моих устах тоже обидно звучит.

а вот высказывать свое мнение по этому поводу уже нельзя?

Почему нельзя??

В чем же либеральность? :)

В том, что можно высказывать любое мнение, какое захочешь.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: mratner
2003-06-23 03:33 pm
"NO PUSSY"

Странно, что лесбиянки не возразили.

Никакой причины гордиться своей гомосексуальностью я не вижу.

Allll righty... ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-06-23 03:35 pm

Re:

"Своей" не относится ко мне ;)


(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: catpad
2003-06-23 03:41 pm
Никакой причины гею гордиться своей гомосексуальностью (или вообще кому угодно — своей сексуальной ориентацией) я не вижу.

Некоторые вот с тем же основанием гордятся своим еврейством.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: arbat
2003-06-23 04:06 pm

Извините, еврейство - это традиции и история. Гомосексуализм - всего навсего секс. Эдак Вы еще увидите парад гордости любителей орального секса. Мало ли кому как нравится? Человек испытывает сексуальное влечение к определенной категории - в чем тут повод для гордости? Вы гордитесь тем, что Вам нравятся помидоры?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: natsla
2003-06-23 03:45 pm

IMRU - got it! Russian: ЯДАТ?

А "No Pussy" - это, как ты понимаешь, бес пезды!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: antik
2003-06-23 03:51 pm

Re: IMRU - got it! Russian: ЯДАТ?

Ну как же без нее, любимой, если и вся-то наша жисть лишь "затяжной прыжок из ёй в могилу"?
(Ответить) (Parent) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: avva
2003-06-23 03:54 pm

Re:

Они из разных сигнальных систем, так что не считается :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ipain
2003-06-23 03:50 pm
Никакой причины гордиться своей гомосексуальностью я не вижу.
типа в городах, где проводятся такие парады, самоубийцы меньше самоубиваются. 50% снижения вам достаточный повод для гордости? а 1%?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-06-23 03:55 pm

Re:

Корреляция, каузация, есть, не.

(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: yanis
2003-06-23 04:06 pm
А чем можно вообще гордиться на параде? Ирландскими корнями? Победой? (Участники парадов победы как правило сами никого не побеждали).

Никто не гордится ориентацией, это гордость в том смысле, что ориентации нечего стесняться. Латентному подростку может помочь не вырасти психопатом, конфликты в семье сгладить и тп.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nevsky
2003-06-23 04:34 pm
Гордятся люди обычно тем, что отличает их от большинства. Приподнимает, так сказать, над серой массой. При этом, гордясь, пытаются выделиться не в одиночку, а группой -- так безопаснее. Но группой небольшой, компактной, чтобы можно было заодно уже и погордится своей немногочисленностью, храбростью и способностью в меньшинстве противостоять большинству.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: semenych
2003-06-23 04:29 pm
Большое спасибо за ссылку на Конторера. Я не думал что этот человек может так опуститься. Настоящий пидарас, без права этим гордиться :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pusik
2003-06-23 04:54 pm

А в параде-ль дело?

Когда где-то, в другом месте я уже наткнулся на хоровое порицание факта афиширования сексуальной ориентации на очередном (втором) иерусалимском Параде Гордости, я подумал, стоит ли ответить серьезно на волну эмоциональных всплесков. Но когда это самое порицание, весьма предсказуемо, докатилось и до воинственных выкриков против "праздных шевствий извращенцев", я решил что это бесполезно. И все таки в комментах у многоуважаемого avva, который и сам не обделил вниманием эту тему, я решил черкануть вкратце.
Я сам открытый гей, но не считаю ни свою ориентацию, ни свою национальность, ни цвет волос или глаз, ни наличие у меня четырех конечностей достоиными гордости. Ибо считаю достойным гордиться только тем, чего добился собственными силами! На самом деле, я не горжусь даже тем, что не стыжусь ни одной из своих вышеперечисленных характеристик. Видимо повезло мне со средой в которой я живу, коль я практически не испытывал нападок по поводу формы носа или любовных предпочтений.
Допущу немного эпического тона. Я уверен, что придет тот день, когда будет действительно смешным стыдиться своей ориентации, как сегодня смешно стыдится своего вероисповедания или, скажем, близорукости. Как жалко, что прошлое предложение фактически слегка натянуто и есть места, где и первое и второе может служить поводом для насилия.
Поймите же наконец, что как и все лозунги "Парад Гордости" -- это целенаправленное преувеличение! Цель оправдывает средства, а читать это стоит как "Парад Против Стыда!" или "Anti-Shame Parade". Как же еще доказать (и прежде всего самому себе), что ты не белая ворона, что ты нормальный, что можно и не испытывать чувства стеснения, что не стоит бояться, что можно требовать себе прав. Да даже если одному подростку, собиравшемуся наложить на себя руки, этим парадом удалось спасти жизнь, то и это одно уже является достоиным оправданием, нанесенного ущерба, ошарашенному "развратом", ультраортодоксу с плакатом "нет извращенцев, нет террактов".
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: genys
2003-06-23 09:53 pm

Re:

Брaвo. A вoт
чтo для меня Пaрaд Гoрдoсти.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: haraz_bey
2003-06-23 05:34 pm
Да, Конторер, конечно, выдал...
(Ответить) (Thread)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: katichka
2003-06-24 02:37 am
мне странна идея, что парад - это чтобы гордиться
какой-то пережиток военных историй
парад - это чтобы демонстрировать
геи в данном случае демонстрируют себя, прекрасных, и:
1) получают новые гейские знакомства
2) получают подтверждение в толерантности общества
3) демонстрируют свою толеранстность обществу
4) да, может быть гордятся, что смогли признаться в чем-то, что условно считалось стыдным
если бы еда леденцов признавалась обществом стыдным, то были бы парады и на эту тему
и еще там у вас какой-то аноним прекрасно выступил про то, что в таких городах выше и уровень СПИДа, и еще чего-то. Так вот тоже человек с плохим образованием и слабыи методологическим аппаратом, как впрочем большинство идиотов. Конечно если толерантность общества высока, то туда быстро перебираются люди, жизнь которых сложна по каким-то причинам. Если успевают, не кончают с собой на родине. Мне кажется, это вполне повод для гордости аборигенов этих "странных" мест, типа САн-Франциско.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alexcohn
2003-06-26 01:20 am
К сожалению, к красочному карнавалу, где геи с лесбиянками могут завести себе новые знакомства, в прошлом году в Тель-Авиве непотребно сильно примешалась политика. В самой гнусной, пидорской своей ипостаси - девки трясли грудями под палестинским, а не под семицветным знаменем, а парни поднимали ввысь плакат "прекратить оккупацию и освободить Арафата".

На этот раз в Иерусалиме политики было, кажется, несколько меньше. Если эта тенденция продолжится и сосиски с пивом будут продавать недорого - можно будет как-нибудь пойти развлечься.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: gheist
2003-06-24 02:56 am
Тем, кто интересуется что именно вкладывают в понятие gay pride сами участники парадов, точнее гей-активисты и теоретики, и как оно возникло, рекомендую почитать
И. С. Кон. "Лики и маски однополой любви. Лунный свет на заре"
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: elguyer
2003-06-24 05:18 am

геи как зеркало еврейской революции

С любопытством слежу за развернувшейся дискурсией.
На мой скромный IMHO это реальнешая такая проверка на
еврейскую вшивость. Ведь в самом деле , взляните на геев:
Вопиюшее меньшинство не желающее "еМАНсипироваться,
со своим жизненым укладом, еще как правило весьма
социально успешное , славящееся своим "общинным
протекционизмом" этот список можно
еше и продолжить... Вопрос на засыпку что бы ето могло
напоминать?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: pe3yc
2003-06-24 05:50 am
А ничего это не может напоминать.

Все аналогии сосут.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)