?

Log in

No account? Create an account
о славе и почёте - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

о славе и почёте [июл. 14, 2003|09:33 pm]
Anatoly Vorobey
Его вышли встречать на улицы Нью-Йорка четыре миллиона человек. В общей сложности каждый четвёртый житель США видел его во время его почётного турне. Кто он?

The fame Lindbergh earned from his flight surprised him more than anyone. The level of adulation is hard for us to imagine today. In New York, about four million people (including out-of-towners) lined the parade route, equivalent to about 60% of the city's population. An estimated 25% of the entire U.S. population came out to see him on his 82-stop tour of the country after his return, with hundreds of thousands on hand in most cities. Within a few months, there was more film footage of him in existence than of any other human being, ever. Sort of puts Beatlemania in perspective, don't it?


Цитата отсюда (интересная заметка, кстати).

Мне это напомнило благоречивые глупости о современном (образовавшемся во второй половине 20-го века, якобы) "обществе спектакля". То, что это именно глупости, данный случай вполне подтверждает. И ещё — как-то я читал подшивку Times в какой-то год второй половины 19-го века, не помню уже какой, и наткнулся как раз на смерть принца Уэльского. На следующий день после смерти вся страница объявлений Times была занята объявлениям об аренде какого-нибудь балкона или крыши частного дома на пути похоронной процессии, на время этой самой процессии. Ещё через день пол-газеты было отведено под описание похоронной процессии, похорон, сколько людей там было, какая это была часть от всего населения Лондона, схематические наброски того, кто где стоял и кто с какой стороны гроб держал, похоронные речи итд. итп.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: nevsky
2003-07-14 11:58 am
Линдберг вообще легендарная фигура в Штатах.

Его именем, точнее, именем его перелета, назвали прыгучий танец (Lindy Hop -- одна из бесчисленных разновидностей свинга).

У него, как у главной американской знаменитости, украли малолетнего сына, требовали выкуп и получили его, но сына не вернули. Преступника потом нашли, судили и отправили на электрический стул.

Он основал Pan American Airlines, долго преуспевавшую, но к концу 80-х благополучно обанкротившуюся и поделенную Дельтой, UA и TWA.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: gera
2003-07-14 12:37 pm
Я тоже недавно о Линдберге читал, оказывается у него в детстве был панический страх высоты.

По поводу масштабов достижения надо заметить, что беспосадочный перелёт в одиночку, очевидно, осуществить куда сложнее, чем когда хотя бы одно из этих условий не выполняется. Учитывая, конечно, что продолжительность полёта - 33 с половиной часа.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: keen
2003-07-14 12:53 pm
...тем более на тех самолётах.

как были благодарны наши лётчики - конструкторам Ту-22М за простые койку и кабинку с унитазом!..
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: natsla
2003-07-14 08:09 pm

Offtopic

Ой, Вань, гляди, какая ссылочка.
На русском сайте ВВС учат британскому английскому. Сегодня - про алкоголь. Learn the real language, называется. А переводы-то.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/learn_english/newsid_3006000/3006853.stm
(Ответить) (Thread)
From: gershshpraihler
2003-07-18 02:31 am
Я не уверен, что правильно понял контекст, но хотел спросить, действительно ли Вы утверждаете, что "человечество не меняется", и что приписывание своей "эпохе" (или её освоенному предбаннику) некой исключительности - результат слабого знакомства с другими эпохами?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-11-21 06:44 pm
Истина где-то посередине.
Человечество меняется, но очень многие заявления об исключительности - результат плохого знания или понимания истории.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2003-11-23 09:08 am
Ну, глупости-не глупости - тут речь идёт о реальных событиях, а не о картинках. Вы хоть Дебора читали? Или Вирильо?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-11-23 09:38 am
Ну, читал Дебора. И что?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2003-11-23 12:03 pm
Ну, и что чушь такую мелете?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-11-24 04:49 pm
Знаете, не буду с Вами спорить. Да и давно это было. Обещаю в каком-то будущем, вряд ли близком, перечитать Дебора и написать об обществе спектакля ещё раз.
(Ответить) (Parent) (Thread)