?

Log in

мёртвое море, солёное море - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

мёртвое море, солёное море [окт. 12, 2003|12:10 pm]
Anatoly Vorobey
А ещё пару дней назад я прочитал в газете любопытную заметку о том, как какие-то английские предприниматели обратились в соответствующие израильские инстанции с просьбой продать им лицензию на отлов рыбы в Мёртвом море.

(там нет рыб, не водится — поясняю на всякий случай для незнающих)

В инстанциях долго думали, что с ними шутки шутят, и не верили; потом передали этот вопрос в другие инстанции, там тоже долго не верили. Но оказалось, что не шутка. Эти предприниматели верят, что вот-вот наступит время, описанное у пророка Иезекииля, глава 47:
И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.

И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.

И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много.

Здесь как раз речь идёт о Мёртвом море (которое было мёртвым и в библейские времена); например, "Ен-Гадди" — это Эйн-Геди, находится как раз посредине Мёртвого моря (по вертикальной оси).

Даже, если точнее, не очень ясно, верят ли сами предприниматели в то, что это вот-вот случится; но они собираются разделить на лоты тот большой участок, на который они приобрели права на отлов рыбы, и продавать эти лоты тем христианам, которые точно в это верят. Надеются на этом сделать немалую прибыль, большинство которой намереваются пожертвовать на благотворительные цели в Израиле. Они даже согласились, по настоянию израильского земельного управления, на удостоверениях о приобретённых лотах печатать предупреждения о том, что в Мёртвом море рыбы не водятся. Чтобы не было никаких сомнений в том, что они не пытаются никого обмануть.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: david_2
2003-10-12 05:02 am
Рыба в Мертвом море водится, но только один вид: таранька. :)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kart_inka
2003-10-12 05:46 am
как оптимистично!
порадовал, спасибо :)
(Ответить) (Thread)