?

Log in

No account? Create an account
путешествия историй - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

путешествия историй [ноя. 7, 2003|03:38 pm]
Anatoly Vorobey
Иногда распостранение анекдотов или историй можно хотя бы частично проследить. Я запостил ссылку на историю о 500-мильной почте. Это было неделю назад. kbeloz перевёл её на русский язык в тот же день. Оттуда она пошла путешествовать по почте, насколько я понимаю; раз или два встречалась мне в ЖЖ за последнюю неделю без ссылок на kbeloz или меня. 4-го ноября попала на dirty.ru. В тот же день её скопировал к себе в журнал rauf, не знаю откуда, но вряд ли с dirty.ru, т.к. там была просто ссылка на kbeloz, а rauf сначала не знал, что это его перевод, и только когда ему подсказали, исправил. Через два дня после этого, 6-го ноября (вчера), она проявляется на anekdot.ru со ссылкой на rauf'а и занимает там первое место среди историй дня. Думаю, победоносное шествие этой истории будет продолжаться ;)

P.S. Слежка в обратную сторону, просто забавы ради. Я узнал об этой истории из письма ijon'а в рассылку нашей общей компании; ijon, в свою очередь, узнал её тоже из ЖЖ, а именно из записи evan_tech (второй журнал юзера evan, автора ЖЖ-клиента LogJam и одного из самых активных разработчиков ЖЖ). Он узнал это от rahaeli (кстати, она рабоает в ЖЖ и отвечает за весь техсуппорт), а она — от неизвестного мне inoshiro; это было 28-го октября, и на этом след теряется. Сама история была записана год назад (см. дату на почтовом заголовке в начале).
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: gornev
2003-11-07 05:48 am
Я когда-то послал на anekdot.ru небольшую историю, которая была опубликована в первом их выпуске. Потом много раз натыкался на неё на других сайтах - в неизменённом виде, но в большинстве случаев без указания авторства - что и неудивительно. Удивляет же то, что я также натыкался на изменённые варианты, которым моё авторство сохранили. :-)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: prool
2003-11-07 06:07 am
А потом эти истории попадут в желтую (развлекательную) прессу.

Еще интересно после просмотра КВН по телевизору на следующий день видеть самве ээфектные шутки в Фидо, зачастую без указания авторства
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: stas
2003-11-07 06:15 am
Я неоднократно наблюдал обратное явление. А массовики-затейники типа Задорнова, по-моему, вообще давно перешли на рассказывание историй, вытащеных с наекдот.ру и подобных, с предисловием "как-то мы с приятелем однажды". Всюду жизнь :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prool
2003-11-07 06:21 am
Идеи циркулируют в обе стороны :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: robinbobin
2003-11-07 06:15 am
Iskusstvo prinadlezhit narodu
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: skuzn
2003-11-07 07:18 am
http://www.ibiblio.org/harris/500milemail-faq.html
к вопросу когда все началось
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: arpad
2003-11-07 09:02 am

Средство передачи есть само сообщение. (с)

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vvyy
2003-11-08 05:08 am
Ну, перевод всё портит.
Чьё (с), кстати, давно хочу узнать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2003-11-08 05:10 am
Маршалла Маклуэна (Marshall McLuhan).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kukutz
2003-11-07 10:58 pm
Что интересно, так это то, что в первый раз я наткнулся на ссылку на эту историю в своей френдленте где-то месяца 3-4 назад.
(Ответить) (Thread)