Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

сон

Сначала я летел в нём в Париж, причём летел на поезде, который отходил прямо-таки с до боли знакомого железнодорожного вокзала советского города **. Тем не менее летел я на нём с несколькими друзьями-израильтянами. Поезд к отлёту никак не хотели подавать, один раз зашёл в неправильный поезд и испугался, что не туда полечу. Наконец, подошёл правильный поезд, мои друзья куда-то задевались, я в него зашёл, поезд начал набирать разгон для взлёта - будильник, я просыпаюсь.

Потом досыпал ещё немного, и на этот раз ехал в Париж на автобусе номер 433, который вообще-то идёт из Иерусалима в Ришон ле-Цион и обратно. В какой-то момент я с него сошёл и шёл полями, тут на меня побежали какие-то странные животные, настолько странные, что я решил, что это инопланетяне. Дело происходило в темноте (поздний вечер), я пересекаю поле и выхожу к шоссе, и тут издалека, через поле с другой стороны шоссе на меня несутся жуткие фигуры, похожие на огромных пантер (несутся гигантскими скачками), но у них в разных частях тела мини-фонарики светятся. С какой-то совершенно дикой скоростью они достигают шоссе, перепрыгивают его одним скачком и уносятся мимо меня в темноту, причём, когда они пролетают рядом, видно, что у них конечностей явно больше, чем кажется издалека, этакие осьминогие пантеры размером с автобус каждая.

Внезапно несколько из них тормозят около меня, и оказывается, что это обычные люди с какими-то жестяными банками и другими штуками, привязанными к рукам и ногам, и они просто вот так бегут через поле. Я от них ухожу, и иду по шоссе к перекрёстку; на перекрёстке дожидаюсь опять своего автобуса, но когда он приходит, оказывается, что идёт в другую сторону, именно что в Ришон ле-Цион. Пересекаю шоссе, дожидаюсь того же номера на другой стороне, он приходит, сажусь и еду дальше в Париж. В этот момент окончательно просыпаюсь.
Subscribe

  • задачка про числа

    На бумаге написаны 10 натуральных чисел от 1 до 100, все десять разные. Доказать, что можно составить из них два набора с одинаковой суммой.…

  • лабиринт

    Моя любимая метафора сегодня — "Эдипа кивнула. Она не могла оторвать взгляда от его глаз. Яркие черные глаза в невероятной сети морщинок, словно…

  • фаучи

    Энтони Фаучи, директор американского института инфеционных заболеваний, стал, вскоре после начала эпидемии коронавируса в США, де-факто главным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments