Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

всячина, ни дня без слова

1. Неумолимо надвигается вечер пятницы.

2. Узнал, что есть такое слово "подусники", и это означает "волосы, составляющие по углам губ продолжение усов" (Ушаков). Пример использования: "Красавчик, говорун, умевший лихо бряцать шпорами, носивший усы с подусниками..." (поначалу моё буйное воображение начало мне рисовать какие-то дикие приспособления, скажем, из картона, подкладывающиеся/подклеивающиеся под усы. Потом я посмотрел в словарь). Не уверен, однако, что правильно себе представляю, где именно они там по углам губ и насколько низко опускаются; если у кого-то есть картинка наготове, дайте ссылку, пожалуйста.

3. Начал читать "Госпожу Бовари".

4. За последние пару недель раз двести, наверное, увидел в разных дневниках один и тот же текст, о том, как всем надо опубликовать ссылку на документ, из-за которого ЖЖ-юзеров таскают на допросы итд. итд. (наверняка все уже видели, если нет — вот пример, один из сотен таких же идентичных копий). И хоть бы один копирующий, ну хоть бы один человек как-то прокомментировал тот факт, что он помещает у себя в дневнике следующую фразу: "Именно так поступали журналисты и издатели во времена Салмана Рушди, приговоренного фанатиками к смерти за его стихи - эти стихи максимально широко публиковали". Я как в первый раз её увидел, так сразу и офигел, а потом уже только ждал — неужели никто ничего не скажет? Нет, не сказали (правда, другие люди в комментах пару раз замечали — но в самих записях копирующих ни разу не видел).

5. Полезно в хозяйстве: если к ссылке на New York Times (nytimes.com) добавить параметер partner=USERLAND в конце URLа, то будут открываться даже те статьи, что ушли в архив и обычно требуют оплаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments