Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

немного о рассылках

Побродил за последние несколько дней по некоторым рассылкам, которые давно не читал. Все англоязычные. Некоторые изменились с тех пор, некоторые — не очень.

RISKS Digest (он же comp.risks в Юзнете) — практически не изменился. Довольно много интересной информации и забавных историй (например, вот эта дидактическая история в последнем выпуске). Вообще, стоит его читать (а ещё когда-нибудь я хочу почитать его архивы за вторую половину 80-х, там много заманчивых дискуссий было...).

Cypherpunks. Я был подписан на эту рассылку примерно в 1995-1998 годах, но не участвовал, только слушал. С тех пор многое изменилось. Рассылка ушла с toad.com и переместилась на несколько разных distribution nodes — странная и не очень хорошо работающая технология, судя по тому, что я пока вижу. Некоторые из них блокируют спам, некоторые пропускают (в лучших традициях радикальной свободы информации) и их читать невозможно. Надо подписываться на node, который блокирует спам, как минимум. Не все ноды вообще работают.

Количество сообщений резко упало, до нескольких в день максимум. Качество дискуссий и общий интерес — тоже, судя по всему. Как раз после того, как я подписался позавчера, там началась дискуссия на тему "почему у нас упадок в рассылке". Забавно. Но и грустно тоже.

nettime-l. Зайдя на страницу архивов за декабрь, первое, что я увидел — письмо от olialia ;) . Вообще же они переместили все announcements в отдельную новую рассылку, что само по себе очень хорошо, т.к. когда я был подписал на nettime, они забивали почти всё остальное. с другой стороны, непохоже, чтобы это привело к избытку интересных дискуссий. Пока заново подписываться не буду, посмотрю ещё раз позже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment