Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

"Властелин колец"

Хороший фильм. Стоит идти.

Теперь о недостатках (без спойлеров, т.е. можно читать тем, кто не видел):
  • Слишком длинный. Стоило сделать первый и второй подлиннее, а этот покороче (собственно, к концу второго было понятно, что они "опаздывают" по сравнению с книгами).
  • Несколько важных сцен/сюжетных линий опущены, и их очень жаль. Ясно было, что это случится, но сам выбор опущенных сцен/мотивов мне неясен. Лучше бы убрали ***, чем ***, итп.

Дальше ещё два недостатка, которые я закрываю под элжекатом, чтобы те, кто не видели фильм, не увидели случайно; но в них нет никаких гигантских сюрпризов или открытий для тех, кто читал книгу (т.е. это не о том, как фильм расходится с книгой), это просто два-три впечатления о кинематографическом качестве воплощения той или иной сцены, так что те, кому хочется, могут заглянуть.

  • Шелоб слишком маленькая. Олифанты слишком большие.
  • В какой-то момент происходит некая счастливая сцена. Вокруг собралась топла и происходит что-то торжественное и хорошее. И вот, в самый критический момент, несколько секунд тишины и у меня проносится в голове такая мысль: "ура, они не будут подчиняться идиотскому голливудскому стереорипу и не заставят толпу аплодировать, так я и знал, молодцы, уф, облегчение". И, естественно, сразу же после этого толпа начинает аплодировать. Ох, как я это ненавижу.



Но в целом, подчеркну ещё раз, чтобы не осталось впечатления, будто всё не понравилось — фильм очень хороший, достойное завершение трилогии. Расширенная версия на DVD будет ещё лучше ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments