Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

из старой дискуссии о расизме

Дорогая Анечка. Бывать регулярно в Израиле и жить здесь - не совсем одно и то же. К большому сожалению, обоюдная ненависть имеет место быть, и так же, как мы слышали когда-то произнесенное с презрением и сплевыванием "жидовские дети", можно услышать "гойские детишки".
Я вот слышала "убирайся в свою Россию", и не один раз. Хотя и не русская.
И был у меня "хавер" (boyfriend), который заявлял, что все русские - воняют и едят свинину, и требовал у меня, чтобы я показала ему теудат зеут (id), где написано,что я еврейка. А другой, взяв в рот пирожок, приготовленный моей мамой и поняв, что в нем мясо, вывалил этот пирожок изо рта, и мне, изумленной и оправдывающейся (моя мама соблюдает кашрут и свинину по жизни не ест) объяснил, что ему у нас, русских, есть нельзя.

Выделено мной. Без комментариев.

Нет, всё же прокомментирую, потому что ведь неправильно поймут. Не желая никого обидеть, не могу сдержать изумления по поводу вкуса в выборе бойфрендов. Я, конечно, понимаю, на улице или на рынке в Израиле со всяким можно столкнуться, но чтобы в свою жизнь такое впускать, надо как-то особенно постараться. Nothing personal; я ничего не знаю об этой девушке и её жизни, и сужу только по тому, что написано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →