Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

англоязычное чтиво

    Юридический анализ предложения Саурона; забавно.
    Интересный абстрактный фильм. Если вы никогда не были в разделе фильмов archive.org, походите, посмотрите, там есть много хорошего, напр. замечательные старые американские рекламные ролики и учебные фильмы 50-х и 60-х.
    Как сделать водородную бомбу. Левоамериканский журнал 70-х, с интересной соответствующей риторикой.
    Веблог британской проститутки. Написан живо и очень интересно. Не знаю, "правда" ли (думаю, никто не знает, кроме автора), но допускаю и склоняюсь к мысли, что "правда" (т.е. не что всё описанное в веблоге чистая правда, конечно, а что пишет его действительно работающая в этой сфере девушка).
    How to Get Rich. Статья Джареда Даймонда, автора известной книги Guns, Germs and Steel. О вопросе оптимального группового поведения. Интересно.
    10 Ads American Won't See. Интересно и поучительно. Мне больше всех нравится шестой ролик.
    В этом письме объясняется, что часто цитируемое в последнее время письмо Мартина Лютера Кинга о том, что антисионизм=антисемитизм — фальшивка (тем не менее, он высказывался в таком духе, но одним предложением, а не целым письмом, что там тоже объясняется и цитируется).
    "Записки у изголовья" Сэй-Сенагон, переведенные на современный разговорный английский язык и оформленные в виде веблога. Интересный эксперимент! (стандартный русский перевод "Записок у изголовья" есть у Мошкова).
    Совершенно потрясающий видеоклип, на котором запечатлено, как ворона придумывает, что нужно согнуть проволоку, чтобы достать ведёрко с едой из узкого цилиндра. Есть также ссылка на статью об этом эксперименте.

За большинство материалов в этом выпуске спасибо неутомимому malaya_zemlya, журнал которого постоянно радует хорошими и необщеизвестными ссылками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments