Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

израильская пресса-1: женитьба Игаля Амира

Игаль Амир, убивший в 1995-м году премьер-министра Израиля Ицхака Рабина и сидящий за это пожизненно в тюрьме, решил жениться. На русской еврейке по имени Лариса Трембовлер, доктору философии (подозреваю, что на самом деле она кандидат наук в какой-нибудь области, в Израиле это приравнивают к Ph.D., а это могли исказить в "доктора философии"), матери четверых детей:



Это известие попало на первые страницы главных израильских газет сегодня. Обсуждают, разрешат ему это сделать или нет (пока что он ещё не подал даже формальную просьбу об этом в управление израильских тюрем, которое занимается такими просьбами). В ЖЖ это обсуждают, например, здесь и здесь.

Я не вижу особого повода для шума, на самом деле. Пусть себе женится, и чем меньше об этом говорить, тем лучше. Женщины этой мне совершенно не жаль, жаль её детей...

Но вот попалась мне ссылка на аналитическую заметку по этому поводу (не знаю, кем написанную, не подписано) на обновлённом новостном сайте Курсор-инфо. Это удивительный текст.
Вначале он сообщает читателю реакцию нескольких израильских политиков на известие о намерении Амира жениться. Сообщённые сведения (вполне верные) можно подытожить так: проклятия по адресу Амира, его невесты и возможного потомства, без реальных предложений, что делать (Йоси Сарид, партия "Мерец"); Амир "не заслуживает и секунды радости", тоже без реальных предложений (Ран Коэн, партия "Мерец"), необходимо разрешить Амиру жениться (Зехава Гальон, партия "Мерец"), необходимо запретить Амиру жениться (Эйтан Кабель, партия "Авода") и даже принять для этого специальный закон (Даниэль Бенлулу, партия "Ликуд"); свадьбу Амира уместно проводить только в бассейне, наполненном кровью (Далия Ицик, партия "Авода").

Таким образом, из шести пересказанных мнений только одно решительно отвергает возможность не дать Амиру жениться, и оно высказано представительницей партии "Мерец", и только одно решительно выступает за принятие специального закона, устанавливающего такой запрет, и его высказал представитель правящей партии "Ликуд".

После этого данная аналитическая статья приходит к следующему удивительному заключению:
Стороннего наблюдателя могло бы серьезно удивить, что инициаторами дополнительных наказаний для Игаля Амира выступают представители именно той партии, которая не первый десяток лет позиционируется на местном политическом рынке как "движение за права человека" и гордится собственной ролью в принятии тех самых основных законов. [имеется в виду партия "Мерец" — avva] К сожалению, для человека, вблизи наблюдающего за местной политической жизнью, тут никакого сюрприза не наблюдается.

В Израиле понятие "борьбы за права человека", увы, неотделимо от партийной принадлежности этого самого человека. Политики, готовые лечь костьми, чтобы обеспечить адекватную судебную защиту пособникам палестинского террора, в одночасье забывают обо всех своих абстрактных гуманистических идеалах, как только речь заходит о правах преступника, чьих политических убеждений они не разделяют.


То есть заключение данного аналитического обзора прямо и недвусмысленно противоречит именно тем фактам, которые пересказаны в его начале. "Инициаторами дополнительных наказаний" выступают представители как раз не "той партии", а партии "Ликуд", а "политики, готовые лечь костьми, чтобы обеспечить адекватную судебную защиту пособникам палестинского террора" — намекают тут опять-таки на партию "Мерец" — не только не "в одночасье забывают обо всех своих абстрактных гуманистических идеалах", а напротив, политик из этой партии оказался единственным среди опрошенных, кто твёрдо заявил о невозможности запретить Амиру жениться.


По этому поводу я хочу спросить:
  • Кому нужна такая аналитика?
  • Кому нужны такие аналитики?
  • Какую степень продвинутого идиотизма полагают авторы этого сайта свойственной основной массе своих читателей, если они думают, что такая вот аналитика им придётся по вкусу?
  • Правы ли они в своих предположениях?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →