Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

о еврейских премьер-министрах

В Британии провели опрос: A poll published in the Jewish Chronicle today found 47 per cent of people were unable to agree with the statement: "A British Jew would make an equally acceptable prime minister as a member of any other faith."
(ссылка на запись в веблоге, потому что статья в Independent, которая цитируется, только для подписчиков. Полностью результаты опроса были опубликованы в Jewish Chronicle, но они тоже только для подписчиков)
Правда, потом оказывается (см. ссылку), что только 18% "не согласны" с этим утверждением, а 28% относятся к нему нейтрально или "не знают".

Любопытная формулировка: "were unable to agree". Перевернём её: 53%, значит, с этим утверждением согласны, а ещё 28% относятся нейтрально или не знают (на самом деле вопрос сформулирован так, что наверняка немалая часть ответивших запуталась, и нейтрально они относятся именно к идее премьер-министра - еврея, а не к самому вопросу). Всего выходит, 81% опрошенных не имеют ничего против. Не так уж и плохо?

Опрос — что дышло...

Но на самом деле, всё равно недостаточно данных, чтобы придти к какому-то выводу. Что на такой же вопрос ответили бы в Британии пять лет назад? А во Франции сейчас? А (особенно интересно) если вместо еврея поставить мусульманина, что скажут британцы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments