Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

жж-этика

Юзер p0grebizhskaya, она же певица Бучч, разослала всем своим ЖЖ-друзьям (то ли всем friends, то ли всем friend of, непонятно, но эти списки у неё почти совпадают) приглашение на свой концерт, со специальной скидкой для френдов. Разослала путём публикации идентичного коммента во всех их журналах к самой последней записи каждого френда, с заголовком "офф-топик" (пример).

По-моему, это очень невежливо, и мало чем отличается от спама (а может и ничем). Непонятно, почему включение кем-то юзерши p0grebizhskaya в список ЖЖ-друзей даёт ей право предположить, что этот кто-то будет заинтересован в непрошеной информации (в виде коммента к записи в своём дневнике, наверняка на совершенно другую тему, и обычно ещё и копии этого коммента в своей почте) о концерте певицы Бучч. Не говоря уж о том, что это информация коммерческого характера (реклама платного мероприятия).

Собственно, непонятно, почему бы не остановиться на записи в дневнике p0grebizhskaya об этом, ведь, в конце концов, именно для чтения таких записей её внесли в ЖЖ-друзья все эти люди. Но, видимо, ей захотелось провести более навязчивую рекламную кампанию.

Независимо от вопроса о писаных правилах ЖЖ, это нарушает неписаную этику данной среды общения, как я её понимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →