Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

политически-американское

Не особенно активно, но слежу за новостями праймериз демократов в Америке. Пока что ведёт Керри, довольно скучный сенатор. На втором месте Эдвардс, ещё один сенатор. Третий сенатор Джо Либерман сегодня понял, что хватит позориться, и вышел из гонки за номинацию. До этого он успел ещё порадовать СМИ ужасными каламбурами, например, о том, как он собирается набрать "joementum" и победить, и ещё несколько было столь же ужасных каламбуров вокруг его имени. Сообщение о том, что он сдаётся, на его сайте начинается словами "Tonight our journey comes to an end"; надо было написать joerney, наверное.

Всё это (лидерство Керри и Эдвардса) очень неожиданно, т.к. до начала праймериз все были уверены, что лидерами будут Дин (бывший губернатор Вермонта) и Кларк (бывший генерал и главнокомандующий НАТО). Дину, в частности, удалось собрать огромную базу поддержки в Интернете, и особенно в мире веблогов. Всё это ему не помогло, когда начались собственно сами праймериз. Теперь веблоггеры сокрушённо пишут о том, что они, видимо, переоценили вместе с Дином значение Интернета вообще и веблогов в частности.

То, что к известному расисту и демагогу Шарптону СМИ и другие демократические кандидаты относятся уважительно, показывает моральное падение и страх потерять "чёрные голоса" итд. итп., лень эту мысль развивать. Впрочем, изначально было ясно, что у него нет ни малейшего реального шанса.

Конгрессмены Кусинич и Гепхардт тоже не имели никаких шансов; Гепхардт это понял две недели назад и отозвал свою кандидатуру, а Кусинич, наверное, будет "бороться" до конца, извлекая из этого весь возможный пиар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments