С другой стороны, думаю, достаточно хорошо известно — по крайней мере тем, кто способен об этом немного подумать — что это полная чепуха. На самом деле наше время — эпоха беспрецедентно богатого выбора пищи. В целом на планете, и в частности почти во всех уголках её мы можем сегодня найти больше разнообразных видов пищи, больше продуктов самых разных пищевых традиций и культур, чем было доступно любому предшествующему поколению в истории человечества. Это особенно верно в больших городах, но и в других местах тоже — благодаря таким изобретениям двадцатого века, как супермаркет, холодильная камера, благодаря всё снижающейся стоимости производства пищи и транспортировки её на большие расстояния, и многим другим причинам. Никакая популярность глобальных брендов не может скрыть этот очевидный факт, не может замаскировать это невозможное по стандартам прошлых эпох пиршество вседоступности и разнообразия.
Но есть и "с третьей стороны". Несмотря на описанное только что беспрецедентное разнообразие, всё равно, кажется, должны быть какие-то примеры видов пищи, или конкретных блюд, или способов приготовления, которые исчезли или почти исчезли из виду. В конце концов, меняются вкусы, привычки, мода; от всего этого зависит то, что выращивается на полях, в фермах и теплицах, и так далее. Никакой хороший пример прямо так сразу мне в голову не приходит, однако.
Поэтому вопрос такой: какие разновидности пищи (конкретные блюда, или способы приготовления, или, может быть, приправы, или что ещё — практически всё) были когда-то популярными и повсеместными, а сегодня их невозможно или очень трудно встретить или найти? Речь идёт не о том, что стало менее популярным, но осталось в каких-то своих нишах или рынках, а о том, что было повсеместным и всем известным (глобально или в каком-то месте), а сейчас доступно или известно разве что отдельным редким знатокам или гурманам, или вообще не.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →