Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

телеграммы

Да, сегодня я узнал, что телеграммы ещё существуют. В Гааге сегодня начинается суд над Израилем в связи с постройкой забора, и по этому поводу израильское почтовое управление (как сообщает газета) придумало такую скидку, что телеграмма из 15 слов в Гаагу стоит 12 шекелей (примерно $2.5), вместо обычной цены — 36 шекелей ($8) за 7 слов. Можно звонить по телефону '171' и диктовать телеграмму в Гаагу прямо судьям, они и обличительные шаблоны придумали.

В этом, однако, ощущается отчётливый абсурд. Я не понимаю, какой в принципе в 2004-м году может быть способ передачи этой телеграммы, для которого играло бы роль, семь слов в ней, пятнадцать или сто. Ну не посылают же её, действительно, телеграфом. Почему тогда сохраняются эти абсурдные ограничения и завышенные цены? По традиции?

Интересно было бы узнать, сколько по всей стране за год отправляют телеграмм.

P.S. Да, ещё у меня не связанный со всем вышенаписанным наивный вопрос к знающим израильтянам. Почему фамилию этого израильтянина, которого мы выменяли у "Хизбаллы", в газетах (на иврите) всё время пишут Тененбойм, а произносят Тененбаум? Это такая странная традиция нефонетического написания? Что за этим кроeтся?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments