Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:
  • Mood:

кино

Вчера и сегодня впал в детство и слушал много Цоя. Чего это я? совершенно неясно.

Между прочим, обнаружил, что куда-то исчезли все mp3 "Кино" с диска (может, стёр случайно?), и поэтому пришлось искать в сети. Нашёл два хороших сайта. Авось кто-то ещё захочет впасть в детство: http://kino.volga.ru/ (здесь есть все стандартные альбомы), и http://www.kinoman.net/ (здесь ещё куча всяких записей, но гораздо медленнее качается, по крайней мере отсюда).

Подумал, что, наверное, надо Цоя с Джеймсом Дином сравнивать. Оба умерли в 20-с-чем-то, оба погибли в автокатастрофе, оба были молодёжными кумирами, оба породили огромный культ почитания после смерти. Правда, один был певец, а другой — киноактёр, но всё равно много общего. Где-то читал недавно, что Дину через год после его смерти писало больше фанатов, чем любой живущей знаменитости, включая папу римского, кажется.

Кстати, а вот насчёт "Кино" и культа Цоя. Есть ли преемственность в каком-то виде? т.е. есть ли нетривиальное количество сегодняшних тинейджеров, слушающих и поклоняющихся? Или только те, кто были тинейджерами в 80-х и 90-х?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →