Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

советское — значит отличное

После программы бездисковой загрузки компьтеров — новая сенсация:
Российские ученые утверждают, что созданная еще в советское время компьютерная программа "Секьюрити" способна практически на сто процентов обезопасить компьютеры от заражения вирусами. Об этом рассказал сегодня ИТАР-ТАСС член-корреспондент РАН, директор института микропроцессорных вычислительных систем Борис Бабаян.

По его словам, принцип действия "Секьюрити" достаточно прост. Обнаружив зараженный файл и распознав вирус, программа мгновенно блокирует весь файл. Таким образом, подчеркнул он, "вирус не может распространяться внутри компьютера и тем более выйти в интернет". В то же время, он отметил, что "программа не снижает скорости работы компьютера и не захламляет его память".

Однако, по мнению ученого, для успешного внедрения "Секьюрити" необходимо адаптировать под используемые в настоящий момент современные операционные системы типа Windows, Mackintosh и другие. Как считает Бабаян, "на внедрение этой программы необходимо около 10 млрд долларов, хотя эти затраты не идут ни в какое сравнение с ущербом от множества вирусов, гуляющих в интернете".

[спасибо muchacho за ссылку]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments