Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

кусочек жизни

Позавчера — пуримский вечер в странной компании. Половина присутствующих — "русские", вторая половина — бывшие ультрарелигиозные, а теперь светские, израильтяне. Первые пели песни по-русски, вторые — на идиш, общались между собой на иврите.

В такси по дороге домой постоянно работали "дворники". В одну сторону они двигались тихо, а в другую — с кратким негромким всхлипом посередине своего маршрута. Водитель никак не мог их отключить. Он нервно дёргал рычажок переключения во все стороны, но всё, что у него получалось — это только добавлять фонтанчики воды снизу под дворники иногда. Они продолжали мерно ходить и всхлипывать. Впрочем, раза два или три его беспорядочные щёлканья приводили к тому, что дворники замирали внизу, и он успокаивался — но через три секунды они внезапно начинали двигаться опять. Это его особенно выводило из себя, и он опять начинал сразу щёлкать рычажком во все стороны, и всё начиналось заново. Я сидел на заднем сиденье и вяло размышлял о том, стоит ли сообщить ему, что он сам всё портит, ведь ему удаётся пусть не остановить дворники, но переключить их в медленный режим, а это уже что-то, но он это не успевает понять, так как, когда они начинают двигаться через три секунды после замирания, он не догадывается подождать и проверить, а думает, что они опять начали двигаться быстро, как раньше, сразу начинает дёргать рычажок и действительно переводит их опять в быстрый режим... После того, как это повторилось трижды, я совсем уже собрался было что-то ему сказать, но тут мы приехали.

Вчера два часа стоял у доски и объяснял некий материал небольшой группе людей. Устал просто жутко. Успел забыть, оказывается, как это утомляет и выматывает. Профессоры и ассистенты в университетах, которым приходится это делать дважды в неделю или даже чаще, много месяцев подряд... брр, жаль этих бедных и несчастных людей ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments