Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

Пол Теру

Granta — весьма престижный американский литературный журнал. Время от времени мне попадаются ссылки на весьма хорошие вещи в нём (сам журнал я и в глаза никогда не видел, здесь его библиотеки не выписывают. Но кое-что они выкладывают в сеть, хоть и очень мало).

Последний номер озаглавлен "Over there: How America Sees the World". В нём я обнаружил небольшой рассказ Пола Теру, американского писателя, знаменитого в первую очередь своими "травелогами" (рассказами о путешествиях и о разных частях мира, являющиеся смесью художественного вымысла и нон-фикшн, но с преобладанием нон-фикшн). В этом рассказе он вспоминает о том, как в течение несколько дней находился в "сексуальном плену" в глубине Африки. Очень хорошо и интересно написано, горячо рекомендую.

Я вообще-то не читал ещё ничего Теру (кроме этого рассказа теперь), хотя давно собираюсь. У меня есть его роман Picture Palace, но я не уверен, стоит ли начинать с него, или, может, купить или взять в библиотеке один из его травелогов...

P.S. Ах, как жаль, что "Knowing French" горячо любимого мной Джулиана Барнза, в этом же номере Granta, не выложено в сеть! С большим удовольствием его бы прочитал, думаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments