Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

израильская пресса

Это было бы грустно, когда бы не было так смешно. Это выглядит, как анекдот, но случается наяву. Это — израильская пресса.

Вчера в Америке происходило интересное соревнование, закончившееся довольно печально. Я даже хотел написать о нём у себя в дневнике, но поленился в конце концов. Соревнование под названием Grand Challenge устроило агенство DARPA (научно-исследовательское агенство министерства обороны США). Суть соревнования: нужно построить автономное самоуправляемое средство передвижения, которое сможет без человеческого вмешательства пересечь расстояние в 400 километров от Калифорнии до Лас-Вегаса, по пересечённой местности с самыми различными (естественными) препятствиями. Тот, чьё устройство первым пересечёт финишную полосу, получает приз в миллион долларов.

Результаты соревнования оказались плачевными. Ни одному из множества "самоходов" не удалось продвинуться даже на двенадцать километров. Все они застряли в самом начале пути. Полный провал, крушение надежд (никто, естественно, не получит этот самый приз), осознание того, что до действительно надёжного автономного средства передвижения нам ещё очень далеко, и так далее. Короче, всё плохо.

Сегодня в "Едиот Ахронот" огромный заголовок:

Израильский робот поразил весь мир

Подзаголовок: "Израильский робот занял второе место на соревновании автономных роботов вчера в США" итд.

Я чуть кофе не поперхнулся, честное слово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →