Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

всячина (англ.)

  • Акива Эльдар очень старается представить Ясина умеренным лидером (см. последнюю часть статьи, "Moderate or not"). Насыщенность этого текста демагогией просто поражает. И вызывает отвращение —
  • — но меньшее, чем эта статья (иврит) Шая Голана вчера в Walla! Шай Голан пишет, что после ликвидации Ясина он смирился со тем, что погибнет в теракте, и подробно описывает несколько сценариев того, как это случится. Если это не намеренная попытка посеять страх и панику среди читателей, то я не знаю, что это. Больше никакой причины существования этой поистине тошнотворной статьи я не могу найти.
  • Крис Бертрам удивляется статье в Guardian, которая рекомендует британским галереям обратить внимание на Джека Веттриано, художника, добившегося исключительной популярности у британской публики. Ведь это kitsch rubbish, возмущается он, а кураторы галерей должны обучать публику тому, что такое настоящее искусство, а не потакать её предрассудкам. И с этими словами он улетает в Нью-Йорк, где, по его словам, таких вопросов не возникает. Там он сможет, скажем, наслаждаться элитарными работами Криса Офили, знаменитого своей изысканной техникой размазывания слоновьего дерьма поверх религиозных символов. Там кураторы знают, что такое настоящее искусство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments