?

Log in

No account? Create an account
дневник - По делам сюда приплыл, а не за этим — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

дневник [мар. 31, 2004|06:01 am]
Anatoly Vorobey
Позавчера был в Тель-Авиве. В гостях у одного друга отмечали возвращение второго друга из тюрьмы. Все присутствующие были лж-юзеры, но я единственный из них русскоязычный.

Друг рассказывал про армейскую тюрьму. Он там просидел чуть больше двух недель за отказ проходить резервную службу на "территориях". Но отказник он был единственный на всю тюрьму; все остальные были "дезертиры": резервисты, которые сидели от недели до месяца за злостное уклонение от резервной службы. Из них процентов шестьдесят, говорит, были "русские". Его особенно поразила частота употребления слова "блядь" (которое у него выходит "блиат"). Говорит: "Каждое второе слово — "блиат", и самое удивительное, что я не преувеличиваю — действительно каждое второе слово! Я в теории знал, что так бывает — "русские" друзья рассказывали. Но я не думал, что настолько. Удивительный язык. В английском я при всём желании не смог бы столько "fuck" и "fucking" в одно предложение вставить".

"Дезертиры" заговаривали с ним о политике и объясняли ему, что, во-первых, он предатель, и, во-вторых, всех арабов надо расстрелять. Он им в ответ: ну я хоть готов служить, только внутри Израиля, а вы нигде не готовы, за это и сидите тут. Я подумал, что "дезертирам" нужно было в ответ продемонстрировать ему бен-гурионовский аргумент. Бен-Гуриона спросили как-то (в 50-х?), что он думает о разных направлениях в иудаизме (ортодоксы, консерваторы, реформисты), и почему в Израиле у ортодоксов почти полная монополия. Он ответил: "я неверующий еврей и не хожу в синагогу. Но синагога, в которую я не хожу — ортодоксальная". Так и этим "дезертирам" надо было сказать в ответ: мы-де не ходим в резервную службу, но та служба, в которую мы не ходим — на "территориях".

Вчера днём заходила lbyf и жаловалась на глупых студентов. Глупые студенты очень глупы. И наглы. И ещё много всего. Уже после её ухода я прочитал замечательное у ellen_fremedon:
Tricksy studentses. Hates them, precious, yesss, we hates them. Studentses, grubbing for gradeses, grubbing and ssscraping and ssneaking, and their heads sso empty-- ssssso empty, gollum, gollum. No brains. No scrumptiously crunchable brainses, no precious, jusst air and dussst. Dussst!

Hates them. Ssstupid sstudentses, don't even read the textbook, no preciouss. [...]
— и так далее (стоит всё прочитать), и подумал, что что-то в этом роде как раз от измученной lbyf успел уже услышать.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: dimrub
2004-03-31 08:22 am
Да, studentsess - это просто прелессссть. А армейская тюрьма - эт ничего. Я тоже сиживал. Скучно только. Но читать разрешают :)
(Ответить) (Thread)