Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

когда бы грек увидел наши игры

Пару дней назад прочитал где-то в ЖЖ, что у американцев есть шутка насчёт гомосексуалистов: они, мол, настолько не интересуются спортом и не разбираются в нём, что думают, будто the Yankees — это рок-группа такая.

Смешно, и как раз про меня. Я, правда, убеждённый гетеросексуал, и даже знаю, что Yankees — это такая спортивная команда the New York Yankees, но вот не знал например до сих пор, в каком спорте — американском футболе или бейсболе (бейсбол, только что посмотрел).

С израильскими командами тоже вечная беда: говорят что-то о какой-нибудь “Маккаби Тель-Авив” или “Хапоэль Йерушалаим”, а я и не знаю, о каком виде спорта вообще идёт речь, о футболе или баскетболе. Иногда мне попадается случайная спортивная страница какой-нибудь газеты, и я проглядываю заметку об одной из команд или каком-нибудь игроке, и так и не могу понять, во что же он там играет.

А вспомнил я это сегодня потому, что тут вся страна на ушах стоит из-за какого-то “файнал фор”. Где-то кто-то с кем-то играет в каком-то первенстве Европы, но кто, с кем и во что — для меня загадка. Везде только об этом пишут и говорят, и даже на израильскую политику это влияет (из-за того, что одна из игр пересекается как-то по времени с голосованием среди избирателей Ликуда по поводу новой политической программы Шарона). Открыл сегодня газету — пол-газеты о “файнал фор”. Ехал в такси, было включено радио — тоже только о нём. А если израильтяне ещё и победят, то здесь такая истерика будет, что страшно и подумать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments