Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

AI report

Amnesty International опубликовала свой отчёт-2004 (покрывающий события, происходившие в 2003-м году). Чтобы прочитать отчёт о каждой отдельной стране, достаточно выбрать её в списке стран в левой части страницы.

Советую в качестве полезного упражнения выбрать несколько стран, о внутриполитической ситуации в которых вы знаете мало, и почитать.

В Израиле часто критикуют AI за выборочный и необъективный подход к освещению израильско-палестинского конфликта; в частности, за непропорциональность обвинений в адрес Израиля, по сравнению с палестинской администрацией и террористическими организациями. Нередко эта критика, на мой взгляд, не лишена оснований. Но отвергать, исходя из этого, всё, что пишет и делает AI — недалёкий и немотивированный подход. Кроме Израиля, есть ещё 154 страны, о которых пишет AI в своём отчёте — и хотя наверняка, в случае многих из этих стран, многие принципы, утверждения и заключения AI можно оспорить, эта огромная компиляция является, тем не менее, очень важным и полезным документом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments