Comments: |
Была одна игра на Синклере, название не помню - у мужа спросила, Laser Squad. Там надо было управлять целой группой, каждым по отдельности (strategy?) и захватывать базы, перестреливаться с инопланетянами. Для 48К- очень сложная, интересная, долго играть и красиво :-) Я до сих пор не понимаю, как они там это уместили всё.
laser squad и на PC выходила - чуть ли не в VGA-графике, если я верно помню :)
Да, игра была сложная, там какие-то трюки невозможные приходилось проворачивать чтобы на уровень другйо пройти. :-)
Из любимых игр помню Civilization и (особенно) Colonization, очень были неплохими аркады Goblins и Vikings. :-)
Да-да-да! Викинги и цивилизация однозначно! В цивлизацию играли на бутерброды с икрой. Ставилось условие: пока Рим не возьмем - никаких бутербродов. Еще из древнейшего: Формула 1, Cats, Digger...потом был Alladdin...играли наперегонки... А один раз мне попалась гениальная игра, дали поиграть, а потом забрали...к сожалению мои последующие попытки найти ее не увенчались успехом и только года 4 назад я поняла, что игрушка была сделана по сериалу "Emergency room"...Никому не попадалась?
star control 2 однозначно!
Да, Another World -- и еще Star Control 2. Жаль, никогда не было времени пройти их до конца.
Да да да ! Это одна из моих любимых игрушек. Особенно мне в свое время понравилось, что в ней небыло никаких "поблажек" с жизнью - ошибка означала смерть и возврат в начало уровня. Игрушки вспоминаются такие:
Golden Axe - первый по-настоящему богатый графикой arcade (для меня, до этого был пакмэн на БК0010)
Zeliard - совмещение arcade с quest (между уровнями были города где нужно было говорить/покупать/продавать).Проиграл в него целый 11 класс, даже взломали формат его savegames.
King's quest - первый квест.
Goblins - идея об управлении 3мя героями сразу.
Day of the tentacle - пожалуй эта вспоминается первой. Тут было все, и графика, и идея управления троими игроками в трех временах и юмор. До сих пор помню Джорджа Вашингтона с топориком, нервно косящегося на cherry tree и в конце концов радостно его срубавшего,или пункт в Конституции, предписывающий обязательно иметь в каждом американском доме пылесос.
Incredible machine - игра моей мечты после просмотра соответствующей серии "Кота Леопольда".
Superaplex (или supaplex ?) - так и не прошел до конца :-(.
Интересно, что уже лет 6 я не играю вообще. И дело не в играх - есть много таких, в которые теоретически очень хочется играть - но вот никак не находится времени, хотя раньше находилось в ущерб всему остальному. Дело даже не в возрасте - среди моих коллег есть люди на 10 лет старше меня, абсолютно помешанные на играх. К чему-бы это ?
supaplex. классная игра. кажется тоже не прошел до конца.
С играми аналогичная ситуация - видимо приоритеты изменяются.
AW - гениальная игрушка! Хотя и не самая любимая, но совершенно точно наиболее запомнившаяся. Ощущения при просмотре заключительных титров - незабываемые... А музыка какая там была!
Было еще продолжение - Flashback. Гораздо красивее визуально, но сюжетно однообразнее, а потому менее запомнившееся.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/4637206/513267) | From: pbl 2004-06-01 03:45 am
| (Link)
|
Flashback и Fade to Black не являются продолжением Another World. Это, скорее, духовные наследники, - но серия совершенно отдельная. Продолжение - Heart of the Alien - было выпущено только для Сеги.
Была такая игрушка от ЛукасАртс - Loom. Удивительно красиво и экономно сделанная, в очень сдержанной, малоцветной гамме - а очень красиво было. Ну и 1я Дюна на 286-м. Потом The incredible machine и ее продолжение - the incredible tunes. Крайне забавная штука, и нарисована здорово.
Ой-ой-ой! Там смерть за уточкой гонялась под "Выход злого гения" Чайковского, убыстренно проигрывавшегося через спикер! И в такт размахивала косой! Мы туда несколько раз выходили, чтобы посмотреть! :))
помним accolade's star control 2 о-фи-генная сейчас оригинальные авторы (toys for bob) делают opensource-порт этой игры (двенадцатилетней давности). это action/arcade/adventure microprose's ufo: enemy unknown (её потом в xcom переименовали). они вместе с sir tech's jagged alliance - походовые стратегии, одни из лучших black isle's baldur's gate 2: shadows of amn, это не такой уж oldskool - четыре диска, windows - но это единственная RPG (role playing game), которая мало того, что заинтересовала - по сию пору не отпускает. игровой мир огромен и проработан так детально, что... была сьерровская серия квестов про leisure suit larry (use google) - про стареющего девственника-неудачника - очень тонкий, совершенно непошлый юмор, прекрасная игра. начиналось всё на CGA (потом первые игры перерисовали в VGA), кончилось всё лет пять-шесть назад уже в SVGA и под windows; оригинальную команду разработчиков разогнали; теперь сьерра решила вытащить запылённый бренд с полки, но, похоже, в восьмой части упор будет на бытовой эротизм, а не на тонкости иронии - увы и ах. larry помнят и о larry хорошо отзываются игроки с мало-мальским стажем - но обоих полов - что явным образом говорит об определённом художественном уровне произведения на довольно скользкую тему я не игрок в компьютерные игры в типичном смысле этого слова, но раз в год охватывает некая ностальгия, и тогда... :)
"оригинальные авторы", мда... безобразная калька "авторы оригинала", разумеется
Я помню Another World. У меня с этой игрушкой кое-какие личные ассоциация связаны, так что я ее хорошо помню. Терпения у меня на нее не хватало... Согласен, что она довольно необычная. Из игрушек "того времени" лучшими считаю TIM (The Incredible Machine), ее вариант TOONS, а также Battle Bugs. Все by Sierra Online. Battle Bugs рекомендую и взрослым и детям - сейчас таких красивых и забавных стратегий просто не делают.
From: (Anonymous) 2004-05-31 08:52 pm
| (Link)
|
Another world одна из лучших игр когда либо,первый уровень не мог пройти около недели, забросил а через месяца два от скуки обратно попробовал и получилось !!! но что потом началось :) я наверно полгода играл в нее и для меня ето был рекорд. Чего стоит фильм в конце !!! так хотелось продолжения (Flashback был капельку похож.... ) ахх... детсво....
Да, Flashback тоже был хорош.
Retaliator! 286, 1Mb RAM, 1,44 on disk
The Day of the Tentacle, разумеется. Хотя не для моего тогдашнего уровня эрудиции игра (там очень много нетривиального стёба) - но всё равно вставило, конечно. Это из квестов. Ну ещё Goblins, конечно. Lands of Lore - прекрасный квест, зарубался целыми днями, прогуливая школу. И Raptor - из аркад, наверное. Драйв там был сумасшедший, очень адреналиновая игра.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/7610499/1383110) | From: a_dash 2004-06-01 09:39 am
Day of the Tentacle | (Link)
|
Теперь есть порт на Pocket PC. Идет даже на Casio BE-300
Слезы умиления -- когда видишь улетающего дракона в конце :-) Несколько лет назад я ее даже еще раз прощел... Эх времена... Классика.
"Другой Мир" рулит!!! Я помню, как смотрел начальный ролик по ...цать раз и восхищался музыкой за кадром... потом все эти квестовые трюки...вид из башни на втором уровне (HTDC)... финальный полет на драконе - все это было классно. А вспоминаются игры...сразу, сходу - Full Throttle, LHA Attack Chopper, Golden Axe, Metal Mutant, Supaplex и еще одна - Digger! ;)
возможность поиграть в старые игры -- это как машина времени в детство. Из любимых: - Saboteur (это на Spectrum'e) - Квесты от Sierra (Larry, Space Quest) - LHX (это про вертолёт) - Goblins (несомненно хитовый квест в трёх частях. Очень сложный и смешной, проходили его всем классом под руководством классного руководителя :-)) - Warlords 2 (почему-то эта игра стала очень популярна у нас в классе, и мы играли в неё ввосьмером на одном компьютере). - "Марьяж" (это преферанс :) играли, опять же, под чутким "руководством" классного руководителя) - + огромная куча игр, которых уже и не вспомнить...
P.S. А вот в "Another World" не играл. Обязательно попробую
From: otnyud 2004-06-01 08:32 am
Re: обожаю старые игры! | (Link)
|
Saboteur - 1987 или 1988 год, ДП - обалдеть... С "Весны" поднималась...
| |