Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

аниме

Я потихоньку претворяю в жизнь различные рекомендации, которых мне накидали в записи про аниме.

Вчера мы посмотрели The Cat Returns студии Ghibli (но не Миядзаки). Милая, хоть и неглубокая сказка. Несколько слабоват сюжет, и некоторые сцены скомканы. Но какая потрясающая красота, как это всё прекрасно сделано! Его надо смотреть просто ради визуального наслаждения. Очень, очень красивый мультфильм.

Следуя многочисленным советам, нашёл всё, что смог (пока) студии Ghibli. Кроме вышеуказанного “The Cat Returns” и посмотренных уже давно “Princess Mononoke” и “Spirited Away”, есть теперь ещё непросмотренные “Whisper of the Heart”, “Porco Rosso” и “My Neighbour Totoro”. Глаза разбегаются при виде такого богатства, и не знаю ещё, с чего начну. Правда, “Мой сосед Тоторо” оказался дублированным по-русски (остальные на японском языке с англ. субтитрами). Какой это ужас! (я ненавижу дублированные фильмы и всегда предпочитаю субтитры; исключения очень редки). Может, ещё найду его в нормальном варианте.

Кроме того, есть у меня теперь все 26 серий “Ghost in The Shell: Stand Alone Complex” (я видел только фильм, давно уже). Не знаю, стоит ли доставать серии продолжения, “Stand Alone Complex 2nd GIG”, которые вроде бы начали появляться.
Завтра у меня будут полные 26 серий оригинального “Neon Genesis Evangelion” (не видел ни разу тоже). Есть ещё “Vampire Hunter D - Bloodlust”, и полный набор “Aeon Flux” (как-то очень давно мой друг устроил марафон “Aeon Flux”, и тогда я увидел немалую часть и очень понравилось. Но уже успел забыть совершенно). Вот только когда я всё это буду смотреть?

Кроме того, некоторые вещи из того, что мне советовали, попробовал найти и не смог, до других рекомендаций пока ещё не добрался. Буду продолжать, медленно (наверняка), но верно.

P.S. Кстати, много хороших активных торрентов аниме есть вот здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments