Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

линукс (компьютерное)

Первое впечатление: Linux 2.6.6 заметно ускорился по сравнению с 2.6.0 (в обоих случаях vanilla sources, и мало что в ядре, почти всё в модули).
Ещё они что-то хорошее сделали с ALSA, в 2.4.x и 2.6.0 у меня была заметная задержка перед тем, как звук в первый раз начинал идти (т.е. открытие девайса тормозило), где-то в секунду, теперь исчезла.

BadRAM работает на ура (хоть последний имеющийся патч для 2.6.5.2 не подошёл к 2.6.6, пришлось вручную разрешить один конфликт. Послать автору, что ли?).

Ядро при практически тех же опциях выросло на 32 килобайта.

Никаких особых проблем при переходе пока не заметил.

К слову, мне нравится дефолтный режим, в котором ядро показывает процесс своей компиляции: по одной краткой строке на файл, напр. “CC net/core/sock.o” . Побольше бы больших пакетов так показывало, а то гигантские строки на 300+ символов с бесконечными переплетёнными -D, -I, -l, -o и прочая, в которые нужно пристально всматриваться, чтобы даже разглядеть, какой файл компилируется, откровенно достали.

Ещё к слову: никто не пробовал пока переходить от XFree86 4.3 к новому X.org-овскому рилизу? Есть ли какие-то сюрпризы или неудобства?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments