Comments: |
(Удалённый комментарий)
Не берите в голову, ей-богу.
Рад, что Вы вернулись; надеюсь, что и сходить на нет передумаете.
Я не знал, что Вы так заботитесь о своей анонимности; на всякий случай скажу, что знаю Ваше имя (только first name) и некоторые очень общие и совершенно невинные сведения о Вас, на уровне нескольких фактов. Когда-то давно рассказали общие знакомые. Ничего другого я не пытался узнавать или разведывать никогда; я всегда уважаю чужую privacy by default.
Действительно ли она (анонимность) так Вам нужна? (Удалённый комментарий)
Выше меня напрягло само по себе радостное делание того, что можно было понять, что делать именно в эти пару дней уникально не надо.
Ага.
Когда я собирался сегодня-завтра послать Вам некоторый текст, на всякий случай, я собирался указывать в письме Машу Аптекман, как identity verifier. Если буквально, то я ей сказал часов пять назад: "если получишь e-mail от аvva, с вопросом не сошел ли я с ума, то не удивляйся и отвечай что только еще почти."
Забавно ;) А теперь Вы этот текст мне уже не посылаете?
Что касается анонимности и псевдонимности. Я их в ЖЖ не очень уважаю (кроме очевидных художественных проектов-виртуалов). Мне кажется всегда, что они отвлекают от важного и интересного общения. При этом я сам далеко не во всём открытый человек, о многих вещах в своей жизни вообще никогда не пишу в ЖЖ, скажем, - но это другое. Я не испытываю по поводу чужой ано/псевдонимности каких-либо сильных отрицательных ощущений (за исключением случаев, когда человек прикрывается этим для совершения гадостей) - привык уважать чужую privacy по максимуму. Но и ценности никакой она для меня не представляет. Т.е. мне чужды, например, мысли такого шаблона, который часто встречается: что может лучше и не знать имя/фамилию/реального человека/знакомиться с ним/общаться итд., а лучше иметь дело с хорошим виртуальным образом, потому что действительность всегда оказывается другой, часто разочаровывает итд. итп. В контексте ЖЖ у меня таких колебаний нет почему-то. Со всякими хорошими юзерами всегда готов и рад познакомиться в реальной жизни (что редко случается), а если нет, то всегда готов и рад знать, кто они такие в реальной жизни.
(сейчас будет доза лести, вполне искренней, но, возможно, неожиданной)
ЖЖ-юзер dyak мне очень нравится. Это один из ценнейших моих френдов, не только американских, но и вообще. Его дневник, и его мнение по любому интересному мне вопросу, для меня постепенно стали очень интересными и авторитетными (в том смысле авторитетными, что заслуживают всегда особого внимания, в том числе и критического нередко, конечно). Особенно нравятся: вдумчивое отношение к спорам, аргументам, и методологии; широкая эрудиция; умение ухватить и вытащить на поверхность суть чего-нибудь или прекрасное в чём-нибудь; и главное, это не знаю точно как определить, если выглядит неубедительно, извините, склад ума, основывающийся (как мне кажется) на очень фундаментальном любопытстве по отношению ко всему.
Учитывая всё вышесказанное, я бы с удовольствием перешёл от общения с хорошим ЖЖ-юзером dyak к общению с хорошим человеком имяреком. (Удалённый комментарий)
Авва, Вас уже должно основательно тошнить от этого всего.
Та e-mail была вызвана чисто шоком от увиденного в тот момент всего разом в сонном состоянии (я туда не заглядывал до того).
Утро вечера мудренее, шок прошел. Е-mail Вы проигнорировали совершенно резонно.
Если не получили ту e-mail, скажите.
Большое спасибо.
Я Вам ответил на письмо на самом деле. Почему Вы не получили, не знаю. Ваша реакция была вполне оправданной, по-моему Вам незачем волноваться по этому поводу.
Еще раз проверил. После Вашего "да", мне пришло предложение от Сюзанны-перефинансировщицы всего, от Майка, который может поставить объявление на миллион сайтов, и от Анны Маркеловны, которая регистрирует ООО под ключ.
Все. Может еще попробуете по тому же адресу? Эх, спамоборцы.
Если слово "тест" придет, а то что ушло нет, я своим провайдерам нечто устрою. | |