Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

читаю

В книжном магазине лежал толстый том под названием “История еврейского народа”. Я подумал: наверное, это такая концептуальная история: на каждой странице ничего нет, кроме напечатанных гигантским шрифтом слов “Ой-вэй”. Проверять не стал.

Читаю два тома рассказов Азимова в серии “Шедевры фантастики”: “Сны роботов” и “Мечты роботов”. Почти всё перечитываю, конечно, но обнаружил, что несколько рассказов в детстве пропустил каким-то образом.

Читаю “Америку” Бодрийяра.

Читаю сборник статей Жирмунского, изданный “Азбукой-классикой”. Некоторые мне не попадались раньше. Правда, лучше бы они переиздали “Рифму...” и “Введение в метрику”. А может, и переиздал кто-то, а я не знаю?

Читаю классическую монографию Шевалье о группах Ли (46-й год!). Глупо, наверное, надо было что-то новое взять. Но очень уж хорошо он пишет. Наслаждаюсь тем, как излагает.

Читаю Пруста, но очень торможу с ним, до сих пор не закончил первый том. Это потому, что читаю его совсем урывками, по кусочку раз в неделю. Но всё равно очень нравится. Попробую опять ускорить на следующей неделе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments