Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

крамник о чемпионах мира (шахматное)

Интересное очень интервью в двух частях, в котором Крамник высказывает свою точку зрения (часто расходящуюся с общепринятой) о всех 13 шахматных чемпионах мира, от Стейница до Каспарова:


Цитата оттуда, которая показалась мне особенно интересной:
“Карпов обыграл меня в Линаресе-94, в том турнире, где он набрал 11 из 13-ти. Я получил эндшпиль похуже, но вроде ничего страшного. Делаю какие-то нормальные ходы и совершенно не понимаю, почему у меня вдруг становится проиграно. И после партии я ничего понять не мог, хотя был уже шахматистом первой десятки. Это одна из немногих моих партий, после которой осталось ощущение, что я какой-то дурак и ничего не понимаю в шахматах! Такое крайне редко бывает с шахматистами высокого уровня, обычно ты хотя бы понимаешь, почему проигрываешь. Этот момент трудно описать словами, но в нем есть что-то неуловимое, что-то специфично карповское.”

(По ссылке от mz1313)
Subscribe

  • линейка

    У вас есть логарифмическая линейка? Досталась по наследству или сами покупали? Расскажите ее историю. Вы помните, когда в последний раз пользовались…

  • решение про шнурки

    Задача про шнурки понравилась мне в первую очередь тем, насколько неинтуитивным показался правильный ответ. Из комментариев быстро стало ясно, что…

  • задачка про шнурки

    Вы находитесь в аэропорту, идете по терминалу к выходу на посадку. Часть дороги к выходу проходит по бегущей дорожке. У вас развязались шнурки на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments