Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

по умолчанию

maria_d хорошо пишет про знание по умолчанию: “...на продуктах из козьего молока это написано, и на продуктах из овечьего написано, а вот про коровье - не написано ничего. То есть молочный продукт по умолчанию - из коровьего молока. А откуда мы об этом знаем? Детский такой вопрос.”

Я вспомнил, как когда-то меня потрясло следующее известие: в Америке чай по умолчанию это чай со льдом, а не горячий. Т.е. если приходишь в какое-то место и просишь просто “tea”, то это понимают, как просьбу принести чай со льдом. А вот чтобы горячий чай принесли, нужно специально об этом сказать.

Мне это показалось таким странным и необычным!

Я не могу вспомнить, где я об этом прочитал. А может, мне рассказал кто-то? Более того, может быть, это неправда вообще? Или, может, не во всей Америке это так. Если знающие американский быт люди поделятся своим мнением по этому поводу, буду рад.

И ещё: если кто-то вспомнит какие-нибудь интересные случаи странных и необычных (с его точки зрения) “выборов по умолчанию” такого рода (необязательно в пищевых вопросах, конечно: о чём угодно) в каких-нибудь местах, расскажите об этом. Наверняка есть много интересного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →