Напоминает известный анекдот про генерала и кобылу.
Американское кино - удавшаяся попытка по избавлению искусства от пропусков, а зрителей от эмоциональных и интеллектуальных усилий на их осмысление.
Dalshe chitat ne stal. Nichego umnogo takoi chelovek skazat ne mozhet. Da i istoria pro Onegina navernyaka vydumana.
Это, понятно, чепуха. Но, тем не менее, есть немало забавного, в основном всякие воспоминания и байки, а не такие вот ценные мысли.
Скульская - это наша местная, э, Клио из совписов. Очень смешная. Я как-то листала в парикмахерской женский журнал и вслух восхитилась ее фотографией в виниловых трусах. Взять Машу Арбатову, состарить лет на 20, минус талант, плюс безвкусица, минус умение писать, плюс невероятное чувство умиления, которое она вызывает.
Я всегда говорила, что дамские романы должны быть государственным делом, а запрягать в это дело следует литературный пролетариат старше 40.
А мне стихи её нравятся... во всяком случае ранние, другие что-то не попадались
Да, если не читая статью, то это похоже на освоение жанра, в котором уже успешно попозорилась Татьяна Толстая со своими фантазиями про Микки Мауса и американцев. В результате шанс прочитать статью не велик.
Я уверен, что в любом Российском учебном заведении можно долго спрашивать - а почему соседи обижались на то, что...
Если бы меня всерьёз об этом спрашивали, я бы им таки ответил... в смысле, так и ответил: мол, подавали ему там жеребца с хреном, а он с соседями не делился, они обижались и устраивали ему тёмную.
И вовсе нет - делился. Однако-то у соседей телятинку трескал, баранину. А как к нему придут - он велел жеребца подать.
"подавать к заднему крыльцу жеребца" - это эвфемизм
Но остаётся непонятным, на что тогда обижались соседи.
На оскорбление общественной нравственности, совершенное публично и демонстративно. Но к этому лучше подходит активная роль, нежели пассивная (если речь идет, кроме прочего, о демонстрации отношения Онегина к соседям).
т.е. Онегин был пассивным педерастом (а под жеребцом подразумевается его активный партнер) и предавался своим утехам исключительно когда к нему приходили гости (элемент эксгибиционизма)?
(заднее крыльцо = задний проход, разумеется)
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/4313475/843235) | From: arbat 2004-07-20 04:17 am
Re: Ничего вы не понимаете... | (Link)
|
что за манера объяснять шутку? да еще - в деталях?
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/81048954/111931) | From: avva 2004-07-20 04:18 am
Re: Ничего вы не понимаете... | (Link)
|
Причём партнёр - донской казак, естественно. Видный мужчина, одни усищи чего стоят. У соседей такого не было. Вот они и завидовали. А Онегин специально приказывал подавать, когда они приходили, чтобы их задеть. Вот они и обижались.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/4313475/843235) | From: arbat 2004-07-20 04:17 am
Re: Ничего вы не понимаете... | (Link)
|
н-да... действительно...
Я могу понять, как он трескал телятинку и баранину. И конину тоже могу. Но вот как он ухитрялся трескать заднее крыльцо, к которому эту конину и подавали, для меня загадка.
А крыльцо уже было треснутое.
Ну, может, где седло, там и крыльцо? У барашка есть седло, у коня, я слышал, тоже -- так и крыльцо, может, есть?
У Пегаса есть два крыльца.
подавали не к крыльцу, а с крыльца.
Здесь, возможно, намек на неортодоксальные... блин, как же это называется-то теперь... а, альтернативные отношения Онегина с жеребцом, в которых он приглашал принять участие соседей, а те были для этого слишком... ну, как же это-то называется? -- шовинисты, что ли?
Когда открывала комментарии, думала, что до этого и дойдёт. Но всё равно смешно! :) |