Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

вопрос о MUDах

MUDы, если кто не знает — это такие текстовые многопользовательские игры, живущие в сети. Одновременно подключено множество игроков, каждый играет какого-то персонажа в общем мире, выстроенном на основе какой-то тематики; плюс куча NPCшек (Non-Player Charactre — запрограммированных персонажей). Игроки выполняют всякие задания (квесты), торгуют всякими предметами, общаются между собой, дерутся в некоторых играх, итд. итп. Но всё в тексте, в отличие от ставших популярными в последние годы коммерческих графических игр такого рода (ни одной такой не пробовал пока).

Это довольно старый игровой жанр, MUDы существуют лет двадцать, а действительно крупные, с очень большими и сложными мирами — лет пятнадцать, наверное.

Я не играл в MUDы лет восемь, не меньше. Хотелось бы попробовать опять немножко (множко не выйдет, времени столько нет). Но там наверняка многое изменилось. Может, среди читающих мой дневник есть знатоки современного мира MUDов? Тогда у меня есть просьба: посоветуйте хорошие, интересные, многолюдные, богатые идеями и подробностями серверы. Как англоязычные, так и русскоязычные. Я никогда не пробовал играть в русские MUDы и понятия не имею, есть ли среди них нетривиальные/хорошие. Интересно было бы попробовать, хотя всё же я предпочту наверное англоязычные.

Когда я играл 8-10 лет назад, то предпочитал миры с “ортодоксальным” фентезийным уклоном, но готов попробовать и что-нибудь совсем другое, если хорошее.

Спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →