Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

лытдыбр, всячина

В центре Иерусалима постоянно пробуют новые методы охраны автобусов. Иногда на каждой остановке стоит охранник, а иногда, наоборот, на остановках их нет, зато стоят в каждом автобусе. Иногда частично там, частично там.

Сначала я удивился пару раз тому, что они все такие вежливые, постоянно здороваются с людьми и спрашивают, как дела (у меня в том числе). Потом до меня дошло, что это довольно эффективный (мало затрат) способ минимальной проверки: поймать взгляд, убедиться в том, что он нормальный, убедиться, что человек понимает иврит и способен нормальным голосом произнести стандартную фразу.


Время от времени я прохожу мимо здания в Рехавии (район Иерусалима), в котором расположена зубная клиника с поэтическим названием “Хэн ла-шэн". Сегодня подумал, что по-русски его можно довольно точно перевести: “Любо зубу”.


Позавчера посмотрели на большом экране анимешку “Read or Die”. Очень глупая, но очень красиво нарисованная. Но очень уж глупая. Но красивая. Вот хорошая рецензия. Зато мир этой анимешки — в нём существуют специальные секретные службы и спецагенты, занимающиеся поиском и охраной редких книг — смешным образом пересекается с миром The Eyre Affair. Кстати, надо бы наконец прочитать вторую и третью книги из этой серии Форда.


Мои MUD-овские сны не прекратились, а наоборот, усилились. Страшное дело. Запишу заодно, что я там (в MUDе, а не в снах) делаю. Играю в The Two Towers, старом MUDе, очень точно выстроенном по Толкину (весьма удачно, как ни странно). Воплотился человеком, выбрал профессию воина (самое простое...) и дошёл пока до 5-го уровня (там система уровней). В основном кручусь в Шире, в равнинах вокруг Bywater, и в лесах Ривенделла; ещё иногда захожу в Рохан и к гномам в Белегост. Убиваю всяких зверей, продаю шкуры; иногда орков помельче (настоящие сильные орки пока значительно сильнее меня) или каких-нибудь людей, которые не “за наших”. Пару раз участвовал в организованных походах, но тоже не очень серьёзных. Сделал несколько мини-квестов (напр. по изготовлению кирпичей в Bywater) и первую часть главного квеста с Кольцом (отобрал его у Голлума, правда, ненадолго, но так и задумано). Пытался ходить куда-то в серьёзные места, но там слишком страшно для меня пока. До Минас-Тирита, например, еле добрался (всадник на мумаке чуть не забил меня до смерти двумя ударами по дороге), а в город меня так и не пустили, сказали, слабоват ещё (действие MUDа как раз происходит ближе к концу “Властелина Колец”, в день, когда войска Саурона ворвалась в ворота Минас-Тирита, а о судьбе Фродо и Сэма ничего неизвестно. Этот день повторяется снова и снова). В следующий раз попробую зайти в Морию. Довольно мило; слишком всерьёз не воспринимается, конечно, да и времени нет по-настоящему играть, но я рад, что снова попробовал. Пока всё (да, в какой-нибудь из русских MUD-ов обязательно ещё попробую поиграть вскоре).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments