Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:
  • Mood:

мой снобизм

Вчера был финальный эпизод на редкость идиотского местного телешоу “Рождение звезды” — телемарафона, в течение которого зрители смотрят, как поют разные претенденты (обычные люди “из народа”), и голосуют за них, пока в конце концов не остаётся победитель — новая поп-звезда. Вся идея полностью скопирована с американского столь же идиотского шоу “American Idol”.

Сегодня я прочитал об этом в газете (о том, что вчера был финал) и заодно узнал, что общее число поданных голосов телезрителей в течение финала составило два миллиона. Т.е. примерно треть населения страны вчера смотрела вот это, и не просто смотрела, а ещё и позвонила проголосовать (ну или там SMS послала, не знаю точно, как это было).

Я шёл домой из кафе, смотрел на идущих мне навстречу людей, отсчитывал каждого третьего и думал: вот он вчера сидел, переживал, болел за одного из троих финалистов, звонил и голосовал. Мне было не по себе.

P.S. Да, я не знаю, как устроено было голосование; может быть, там можно было звонить и голосовать сколько угодно раз. Но это не очень успокаивает; тогда, скажем, не каждый третий человек, а каждый тридцатый, зато он сидел и десять раз подряд накручивал телефон в фанатическом стремлении добиться того, чтобы новой поп-звездой стал тот, а не иной кандидат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →