Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

когда я был маленьким

Вот очень хороший сайт (спасибо большое suslik_ за ссылку):

http://iusedtobelieve.com/

О детских заблуждениях и наивных представлениях. О том, откуда берутся дети, и о чудовищах под кроватью. О том, как “когда я был маленьким, я думал, что...”

Очень много хорошего, милого, интересного.

А давайте по-русски? Напишите, здесь в комментах, о чём-нибудь, во что вы верили, когда были маленькими. Наверняка ведь было много интересного!

Я начну с нескольких вещей, которые вспоминаются о себе:

Когда я был маленький, мне объяснил кто-то, почему нельзя смотреть в глаза собакам и кошкам. Потому что животное смотрит тогда тебе в глаза, и видит в них своё маленькое отражение, и думает, что это настоящая другая собака или кошка, и нужно на неё напасть; и поэтому прыгает прямо тебе в лицо и пытается выцарапать глаза. Я в это верил очень долго.

Когда я был маленький, я думал одно время, что у иностранцев есть специальные школы, где их учат говорить на их иностранных языках вместо русского, который все знают с рождения.

Когда я был маленький, у меня не было воображаемых друзей (или я не помню). Зато были враги: обычно это были злобные невидимые лилипуты, и их было очень много. Иногда они преследовали меня огромными стаями, когда я шёл из дома в школу или обратно, но мне всё время удавалось вывернуться или улизнуть как-нибудь.

Когда я был маленький, я думал, что на поезде можно доехать куда угодно. Просто на дне всех морей и океанов проложены пути, и там ходят те же поезда, что и везде, только проводники закрывают все щели перед тем, как под воду въезжать.

А вы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →