Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

будни сетевого джанки (компьютерное, юникс, для технарей, скучное)

Мой ADSL-провайдер сбоит и не пускает на заграничные (с точки зрения Израиля) сайты. Техсуппорт заученно отвечает, что есть проблема, они её решают, и не знают, когда заработает.

Казалось бы, поди почитай книжку? Но нет.

У меня есть запасной халявный аккаунт у другого провайдера, которым я иногда пользуюсь. Однако у него есть серьёзная проблема: он позволяет ходить куда угодно, читать что угодно, в том числе ЖЖ, но писать в ЖЖ записи (как в браузере, так и через клиент) и комменты не позволяет. Просто зависает соединение и ничего не доходит. Это потому (видимо), что провайдер использует transparent proxy, а у этой прокси что-то не так с обработкой HTTP-запросов POST, они сквозь неё не проходят почему-то. Точнее, если запрос очень маленький (по-видимому, если весь умещается в одну датаграмму), то проходит, а иначе — затыкается. Может, у меня одного так; может, как-то связано с моим ADSL-модемом, тем, что я его перевёл в режим работы раутером, или ещё чем-то; в общем, я пытался это как-то решить, но не смог. Т.к. я этим запасным аккаунтом пользуюсь весьма редко, меня это не очень волнует. Но вот сейчас зашёл через него, почитал ленту, комменты, несколько веблогов, а отослать уже написанную запись не могу.

Казалось бы, поди почитай книжку? Но нет.

Как это можно, без полноценного сетевого доступа жить? Иду на заграничный shell account по ssh (ssh работает), сгружаю туда tinyproxy, компилирую, конфигурирую, запускаю; пере-подсоединяюсь по ssh к этому аккаунту с опцией форвардинга моего определённого локального порта на порт той машины, который прослушивает tinyproxy; переопределяю установки своего браузера, чтобы он подсоединялся к прокси на мой локальный порт...

Уф. Заработало. Отослал свою бесценную запись, и даже несколько комментов написал. Не лучше ли было пойти почитать книжку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments