Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

вкратце о френдах

1. Я уже очень давно (больше года) не слежу за тем, кто меня добавляет во френды, а кто удаляет. У меня на это попросту нет сил и времени. Поэтому, если вы внесли меня в список друзей, а я не ответил взаимностью — это не значит, что я посмотрел на ваш журнал и он мне не понравился. Скорее всего это значит, что я об этом даже и не знал.

О новых (для меня) и интересных дневниках и пользователях я узнаю из трёх источников: когда их хвалит кто-то в моей френд-ленте, или когда они приходят ко мне в журнал и оставляют яркие и интересные комментарии, или когда я вижу их комментарии в журналах моих френдов. Но и их у меня обычно нет возможности добавить во френды (см. ниже).

2. Сам я придерживаюсь принципа “читать то, что тебе интересно, не обращая внимания на взаимность”, и всем его рекомендую. Никогда не удаляю из френдов за то, что удалили меня, и не жду ни от кого взаимности. Мне бы хотелось, чтобы мой журнал читали те, кому он интересен, а не по другим причинам. Кроме того, я не пользуюсь группой “Default View” и таким образом читаю всех своих френдов.

3. К сожалению, принцип предыдущего пункта у меня уже довольно давно нет возможности воплощать полностью. Моя френд-лента и так слишком велика, и иногда я даже не успеваю прочесть её целиком (хотя в принципе стараюсь ничего не пропускать). Поэтому уже давно (тоже больше года) я не добавляю в друзья даже тех людей, журналы которых мне нравятся и кажутся интересными. Есть исключения, т.е. я всё же добавляю время от времени, но они скорее являются редким капризом, а не следуют какому-то принципу. Поэтому группа людей, которые у меня в голове объединены под рубрикой “хорошие люди, которых я не читаю, а жаль”, всё время растёт, и насчитывает уже давно не десятки, а пожалуй что и сотни людей. Мне неприятно сознавать, что некоторые из этих уважаемых, хороших, а в некоторых случаях и просто замечательных людей считают, возможно, что я не счёл их “достойными” для своей френд-ленты, или какую-нибудь другую чепуху в этом роде. Это не так. Очень прошу не приписывать мне таких мотивов, и не выводить никаких догадок о том, как я отношусь к юзеру, из того факта, что он не находится в моей френд-ленте. Слишком часто такие выводы будут совершенно неверными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →