?

Log in

No account? Create an account
европа и свобода слова - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

европа и свобода слова [авг. 23, 2004|08:07 pm]
Anatoly Vorobey
Оказывается, месяц назад в Швеции одного пастора присудили к месяцу тюремного заключения за то, что он называл гомосексуализм болезнью и сравнивал с раковой опухолью.

Это хороший пример того, что ни о какой свободе слова в Европе не может быть и речи. И ситуация в этом смысле только ухудшается. Законы против отрицания Холокоста существуют в некоторых европейских странах уже давно, и вполне даже применяются, но за нападки на гомосексуализм никого до этого случая вроде бы в тюрьму не сажали. Список запрещённых к обсуждению тем всё время расширятся. Что на очереди?

Стыд и позор, конечно.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: maksimka
2004-08-23 11:26 am
>Если "пресекать на корню" означает цензуру и невозможность
> свободно высказать свою точку зрения, то нет, не лучше.
Анатолий, а Вы готовы отдать жизнь за то, чтобы Крылов, к примеру, мог высказывать свое мнение, хоть Вы с ним и не согласны? ;)
Мне вот иногда кажется, что я готов отдать жизнь за то, чтобы он не имел такой возможности ;))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: avva
2004-08-23 11:29 am
В общем, нет, не готов жизнь отдать ;), но побороться за это и поддержать это его право готов вполне.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anonimo_cobarde
2004-08-23 11:37 am
Могу предложить альтернативный способ борьбы с Крыловым. Без использования репресссивных мер и человеческих жертв. Пишите о своих взглядах так же популярно и доступно, как он. Глядишь, и читать Вас будут больше, чем ненавистного Вам Крылова. Так и победите.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: esycat
2004-08-23 11:49 am
То есть если, например, кто-то очень красноречивый станет очень умело публично поливать Вас грязью, Вы, истратив уйму своего времени и сил, постараетесь показать всем, что Вы «мягкий и пушистый», вместо того, чтобы в судебном порядке доказать, что его слова являются наглой ложью и клеветой?
Вы, несомненно, можете сказать, что те люди, чьё мнение Вас интересует, и так могут судить о Вас по Вашим поступкам, etc., но другие, а мы живём в обществе и, так или иначе, зависим от него, вполне могут послушать того красноречивого типа, а не Вас.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anonimo_cobarde
2004-08-23 12:31 pm
Я полагаю, речь была о пропаганде мировоззрений, а не о клевете. Тем не менее, если клевета была высказана с полным осознанием её лживости её распространителями и это доказуемо, то да, тогда в суд. Иначе -- это их мнение, на которое они имеют право.
(Ответить) (Parent) (Thread)