?

Log in

No account? Create an account
европа и свобода слова - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

европа и свобода слова [авг. 23, 2004|08:07 pm]
Anatoly Vorobey
Оказывается, месяц назад в Швеции одного пастора присудили к месяцу тюремного заключения за то, что он называл гомосексуализм болезнью и сравнивал с раковой опухолью.

Это хороший пример того, что ни о какой свободе слова в Европе не может быть и речи. И ситуация в этом смысле только ухудшается. Законы против отрицания Холокоста существуют в некоторых европейских странах уже давно, и вполне даже применяются, но за нападки на гомосексуализм никого до этого случая вроде бы в тюрьму не сажали. Список запрещённых к обсуждению тем всё время расширятся. Что на очереди?

Стыд и позор, конечно.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: murushi
2004-08-23 03:03 pm
На вид - нет, конечно. Именно поэтому и предлагается наказывать тех, кто "проповедует" насилие против "иных".
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anonimo_cobarde
2004-08-23 03:12 pm
Потому, что нет такого способа, Вы предлагаете сажать всех, кто кажется неблагонадёжным?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: murushi
2004-08-23 08:25 pm
Почему "кажется"? Если человек напрямую говорит "эти голубые" (или ещё чего похуже), "поубивать их всех, гадов, мочить их" и т.п - что здесь "кажется"??? Вы думаете, он притворяется? Или это он так неудачно шутит? Или он козёл-провокатор, работает на ФБР, выявляет "неблагомыслящих"?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anonimo_cobarde
2004-08-24 09:33 am
Вы, похоже, готовы сажать людей, которые никаких ровным счётом противоправных действий не совершили, а лишь, например, говорили о своей неприязни к определённым людям. На мой взгляд, наказывать необходимо действия, совершённые из неприятия, а не саму неприязнь. Иначе мы предоставим воможность обьявить некоторые высказывания незаконными и предоставим государству возможность определять, какого рода высказывания попадают в эту категорию. Я желаю, что бы чиновники не имели никаких возможностей обьявить незаконными какие-либо высказывания, кроме доказуемо намеренной лжи, потому что это даст им власть ограничить то о чём граждане страны говорят и думают. Защищать нужно от побоев и погромов, а не болтовни.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: murushi
2004-08-24 09:50 am
По-моему, это бесполезная дискуссия. Я не могу убедить вас, а вы наверняка не сможете убедить меня. Предлагаю остановиться и перестать тратить время на пустые разговоры.
(Ответить) (Parent) (Thread)