?

Log in

No account? Create an account
европа и свобода слова - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

европа и свобода слова [авг. 23, 2004|08:07 pm]
Anatoly Vorobey
Оказывается, месяц назад в Швеции одного пастора присудили к месяцу тюремного заключения за то, что он называл гомосексуализм болезнью и сравнивал с раковой опухолью.

Это хороший пример того, что ни о какой свободе слова в Европе не может быть и речи. И ситуация в этом смысле только ухудшается. Законы против отрицания Холокоста существуют в некоторых европейских странах уже давно, и вполне даже применяются, но за нападки на гомосексуализм никого до этого случая вроде бы в тюрьму не сажали. Список запрещённых к обсуждению тем всё время расширятся. Что на очереди?

Стыд и позор, конечно.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: morreth
2004-08-26 09:41 pm

Re: Что дает Вам основания так говорить?

***В конкретной ситуации группа ведущих мировых специалистов в лице Международной организации здравоохранения считает, на основе эмпирических данных, что нет обьективных оснований считать гомосоксеуализм отклононием от функциональной нормы***

Вы знаете, был исторический прецедент: группа специалистов в лице Французской академии наук постановила, что раз небо - не твердь, то и камни оттуда падать не могут. То есть, метеоритов не бывает. "Широко известный прецедент, даже в кино отражен".

Далее. Эта же группа специалистов, МОЗ, чтоб ей так жилось, надысь постановила, что отклонением от функциональной нормы нельзя считать педофилию. Причем с хитрой оговоркой - аутодистонную педофилию можно считать, а аутосинтонную - уже нельзя. В переводе с ихнего на русский это значит: если педофил мучается совестью - он болен. Если педофил совестью не мучается - он совершенно нормален.

Что на очереди будет? Садизм? Людоедство?

Любую группу специалистов можно купить, можно продавить политически, можно запугать. Как при Гитлере запугивали антропологов, чтобы они признали научными методы "антропометрии". Если авторитет в какой-либо области выступает против нравственности - я против авторитета и за нравственность. Я не абсолютизирую любой авторитет любого специалиста.

***Им противостовляется группа профанов в медицине, которые считают гомосексуализм "грехом" итд и "искренне убеждены в справедливости своих слов"***

Я могу быть профаном в медицине - но среди противников гей-лобби хватает людей, которые профанами в медицине не являются. Хватает медиков, которые считают политику гей-аффирматизма преступной. Двоих я знаю лично. Могу дать Вам адрес одного из них, пообщаетесь. Психиатру с десятилетним стажем Вы тоже станете доказывать, что он - профан?

***Основанием для убеждения являются либо религиозные верования, либо "здравый смысл", но никогда не эмпирика***

Если свидетельства людей, которые ЛИЧНО прошли через все это, подверглись репаративной терапии и вылечились Вам не эмпирика - то что тогда эмпирика?

***Одно дело, если эта категория людей просто не слышала никогда о результатах обьективных исследований, тогда всё ещё поправимо***

Результаты объективных исследований, увы, свидетельствуют против гомосексуального образа жизни.

***Если им хочется считать гомосексуализм таковым -- флаг в руки. Только лишь нужно отличать мораль от медецинских фактов. А последние таковы, что гомосексуализм ни боленью ни отклонением не являтся***

Почему? Потому что дяди из ВОЗ так решили? А дяди из ВОЗ отменили СПИД, гепатит-Б, банальный, извините, геморрой и эрозию слизистой?

Вот когда отменят - тогда пусть и решают, что гомосексуальность безопасна.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anonimo_cobarde
2004-08-27 09:38 am

Re: Что дает Вам основания так говорить?


Вы знаете, был исторический прецедент: группа специалистов в лице Французской академии наук постановила, что раз небо - не твердь, то и камни оттуда падать не могут. То есть, метеоритов не бывает. "Широко известный прецедент, даже в кино отражен".

Ваш пример подтверждает мою точку зрения, а не Вашу. Французкая академия наук использовала в вынесении этого суждения именно "здравый смысл", а не методологию естественных наук. Методология не была выработана еще в том самом бородатом году. Иными словами, естественных наук в современном понимании еще не существовало. Если бы Вы привели пример, где консенсус, полученный на основе совремнной методологии привел к неверному результату, то это было бы выдвинуло вас в ряды учёных с мировым именем сравнительно быстро.

Что на очереди будет? Садизм? Людоедство?

Не юродствуйте.

Любую группу специалистов можно купить, можно продавить политически, можно запугать. Как при Гитлере запугивали антропологов, чтобы они признали научными методы "антропометрии".

Вы, оказываетрся, конспиролог. Как и все остальные конспирологи, доказательств "заговора", в Вашем случае апологетов гомосексуализма, Вы привести не сможете. Не думаю, что разговор с Вами будет продолжаться сильно дольше.

Если авторитет в какой-либо области выступает против нравственности - я против авторитета и за нравственность. Я не абсолютизирую любой авторитет любого специалиста.

Признайтесь, Вы считаете гомосексуализм имморальным.

Я могу быть профаном в медицине - но среди противников гей-лобби хватает людей, которые профанами в медицине не являются. Хватает медиков, которые считают политику гей-аффирматизма преступной. Двоих я знаю лично

Всякое научное мнение основано на консенсусе. Во многих областях можно найти оппозиционеров, имеющих разную степень принятия научным сообществом. Например, в интернете немало противников теории относительности. Практически все эти люди провели некий мысленный эскперимент, который, по их мнению, результаты теории относительности опровергает. Тот факт, что их эксперимент ни разу не был поставлен в реальности их не тревожит. На вопрос, почему они не поставят эксперимент и опубликуют результаты они начинаю рассказывать о заговоре научного сообщества. Очень часто эти люди имеют научные степени и работают в настоящих научных учереждениях. Хотите поговорить с такими? И понимаете, почему меня мнение маргиналов не интересует?

Если свидетельства людей, которые ЛИЧНО прошли через все это, подверглись репаративной терапии и вылечились Вам не эмпирика - то что тогда эмпирика?

То, что они смогли изменить своё поведение, что само по себе ещё явяется вопросом, не означает, что их прежнее состояние было болезнью. Если Вы были левшой и смогли пeреучится, то это не значит, что бытность левшой это болезнь.

Пo поводу эмипирики -- если Вы хотите понять, является что-либо отклонением от нормы, то нужно сначала формально определить параметры нормы, затем формально определить, что является отклонением от нормы, затем постоить воспроизводимый эскперимент, эти параметры измеряющий. То о чём Вы говорите отношения к описанной процедуре не имеет.

А дяди из ВОЗ отменили СПИД, гепатит-Б, банальный, извините, геморрой и эрозию слизистой?

Всем этими болезням гетеросексуалисты тоже подвержены. Не говорите глупостей.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: morreth
2004-08-27 12:02 pm

Re: Что дает Вам основания так говорить?

***Французкая академия наук использовала в вынесении этого суждения именно "здравый смысл", а не методологию естественных наук***

Да нет, самую что ни на есть методологю - естественной наукой астрономией было установлено, что небо - не твердь. Ну а раз не твердь - то и камням там взяться неоткуда.

***Если бы Вы привели пример, где консенсус, полученный на основе совремнной методологии привел к неверному результату, то это было бы выдвинуло вас в ряды учёных с мировым именем сравнительно быстро***

Не думаю. Меня бы, сеорее всего, сравнительно быстро запинали ногами.

***Вы, оказываетрся, конспиролог. Как и все остальные конспирологи, доказательств "заговора", в Вашем случае апологетов гомосексуализма, Вы привести не сможете.***

Нет, я не конспиролог, и вообще не понимаю, о каком заговоре может идти речь, когда все делается совершенно открыто и под фанфары. О том, как проталкивали это решение в ААП, известно всем, кто не ленив. Это делалось методами сугубо политическими, людьми, которые создают себе политический капитал на защите прав меньшинств. Это очень простой способ на западе сколотить себе политический капитал, создать шумиху вокруг своего имени, прослыть "крутым борцом за" - найти меньшинство и защищать его права.

***Не юродствуйте***

Я не юродствую. После педофилии я этого жду почти серьезно.

***Признайтесь, Вы считаете гомосексуализм имморальным***

А не признаюсь - пытать будете? Шутка. Бамбарбия кергуду.
Для начала я считаю его саморазрушителным образом жизни. Морально это или аморально - медленно убивать себя? По мне так аморально.

***Всякое научное мнение основано на консенсусе. Во многих областях можно найти оппозиционеров, имеющих разную степень принятия научным сообществом***

Мои знакомые - сугубые практики. Они делают дело, а не себе имя. Понимаете, вот есть светила мировой хирургии типа Амосова - и есть просто хирурги, которые берут на вооружение метод иработаютпо нему. Есть светила мировой психиатрии - и есть просто психиатры. Они взяли на вооружение репаративную терапию - и работают. Они не маргиналы, они простые практикующие медики, один из них - еще и священник, способный оказать не только медицинскую, но и духовную помощь. Что они работают именно с геями и, беря шире, со случаями расстройств сексуальности - в узких кругах широко известно.

Я не знаю, о каких мысленных экспериментах Вы тут рассказываете. Я знаю нескольких бывших геев, одну бывшую лесбиянку, одну бывшую нимфоманку - которые просто живут тут поблизости, новой, другой жизнью - и эта жизнь нравится им больше, значительно больше, чем прежняя.

***То, что они смогли изменить своё поведение, что само по себе ещё явяется вопросом, не означает, что их прежнее состояние было болезнью***

Если бы они так к этому не относились - с чего бы им менять это состояние?

*** Пo поводу эмипирики -- если Вы хотите понять, является что-либо отклонением от нормы, то нужно сначала формально определить параметры нормы, затем формально определить, что является отклонением от нормы, затем постоить воспроизводимый эскперимент, эти параметры измеряющий. То о чём Вы говорите отношения к описанной процедуре не имеет***

Имеет. Все это давно сделано. Психиатрия и психология плотно занимаются гомосексуальностью уже более 30 лет, экспериментов поставлена тьма тьмущая, статистики собрано - читать не перечитать.

***Всем этими болезням гетеросексуалисты тоже подвержены. Не говорите глупостей***

А я не говорю глупостей. Есть статистика, которая свидетельствует о том, что:

среднее количество партнеров на протяжении жизни: у гетеросексуала 4, у гомосексуала - 50;
при этом среди гетеросексуалов полностью моногамны 83%, среди гомосексуалов - меньше 2%;
гомосексуалы пользуются презервативами только в 6 контактах из 10;
мужчины-гомосексуалы в возрасте двадцати-тридцати лет оказываются зараженными СПИДом примерно в 430 раз чаще, чем гетеросексуалы.

Добавлю к этому: в случае заражения гепатитом Б не спасет и презерватив - как правило, это аутоинфекция, бактерии из фекальных масс проникают в микротрещины слизистой оболочки ануса.

Да, конечно, гетеросексуалы тоже болеют спидом. В 430 раз реже.
(Ответить) (Parent) (Thread)