?

Log in

No account? Create an account
европа и свобода слова - Поклонник деепричастий [entries|archive|friends|userinfo]
Anatoly Vorobey

[ website | Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| English-language weblog ]

европа и свобода слова [авг. 23, 2004|08:07 pm]
Anatoly Vorobey
Оказывается, месяц назад в Швеции одного пастора присудили к месяцу тюремного заключения за то, что он называл гомосексуализм болезнью и сравнивал с раковой опухолью.

Это хороший пример того, что ни о какой свободе слова в Европе не может быть и речи. И ситуация в этом смысле только ухудшается. Законы против отрицания Холокоста существуют в некоторых европейских странах уже давно, и вполне даже применяются, но за нападки на гомосексуализм никого до этого случая вроде бы в тюрьму не сажали. Список запрещённых к обсуждению тем всё время расширятся. Что на очереди?

Стыд и позор, конечно.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: anatalis
2004-08-29 02:12 pm

Re: Первое:

1) В Следствии того, что "Швеция не из таких стран" мы и ведем эту дисскуссию. Швеция старается не быть даже близко "такой" страной.
2) Большая разница (меньшинтсво или большинство) - про "дескриминацию наоборот" или "исправительную дескриминацию" или как там по-русски эта фраза - Вы слышали? - В случаях, когда какая-то группа людей на протяжении долшошо времени страдала от дискриминации, она все еще долго остается повышенно чувствительной. Поэтому ведут политику исправительной дискриминации, как в примере с женщинами, афро-американс, (в Израиле - с восточными евреями).
Ненужно гнать ни на кого - ни набольшинство ни на меньшинство. Но меньшинство, странн%
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anatalis
2004-08-29 02:17 pm

Re: Первое:

Ненужно гнать ни на кого - ни набольшинство ни на меньшинство. Но меньшинство, странно ,что это не понятно, гораздо более уязвимо.
Это я еще не упоминала тот факт, что такая фраза, как гетеросексуалы - это раковая опухоль на теле человечества - хвучит по крайней мере комично. Интересно - почему?

3/ Кстати о белых - мне тяжело себе представить такую статью и по-моему нужно "следить за
базаром, с какой стороны он бы ни исходил". Но! Мне кажется, что так называемые белые, чувствуют себя на столько уверенно в своих правах и силе, что даже не сочли нужным реагировать на подобное заявление. Когда геи, лесбиянки, бисексуалы и трансджендеры будут чувствовать себя на Земле столь же спокойно - они тоже не будут подавать в суд. И их не нужно будет особенно защищать.


(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: morreth
2004-08-29 09:06 pm

Re: Первое:

1. Идя по этому пути, Швеция очень скоро станет такой страной. Потому что если человек с кафедры в своей церкви не может учить тому, что сказано в Писании - то что будет следующим номером? Контролеры по всем церквам, вербовка стукачей, посадка за проповедь против язычества, блуда, потом - посадка за исповедь (а сказанному на исповеди верующий придает куда большее значеие, чем сказанному на проповеди - например, я вчерашнюю проповедь просто проспала)?

2. Политика исправительной дискриминации - дрек мит пфеффер. Она развращает людей, которые недавно были дискриминируемы, вместо того чтобы утверждать их в их достоинстве. А потом начинается дичайший откат среди тех, за счет кого возвышают дискриминируемое меньшинство.

3. Ну хорошо, а лекцию, в которой немцы объявляются преступным народом - представить легче? Те же ноги, вид в профиль.

И последнее. Конкретно: гомосексуалов или гомосексуализм как таковой бичевал в своей проповеди этот пастор? Потому что если второе - то это призыв верующих к покаянию, если они виновны в этом грехе. Именно так я его бы услышала.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anatalis
2004-08-30 03:30 pm

Re: Первое:

Вы знаете, достаточно последнего прндложения, чтобы понять откуда приходят первые три пункта.
С догмами спорить невозможно.
Если Вы так глубоко верущий в Писание человек, то остается только пожелать Вам, чтобы ваша сущность (ибо гомосесуалисты от гомосексуализма не отлелимы, как гетеросексуалисты от гетеросексуализма) никогда не являлась грехом, в котором Вы не будете виноваты.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: morreth
2004-09-01 04:57 am

Сущность?

Простите, но гомосексуальность не может быть сущностью. Это выбор, который человек делает - вроде выбора, пить или не пить (водку, шире - просто спиртное), колоться или не колоться, вступать в партию или не вступать в партию. Вы не могли унаследовать гомосексуальность с генами отца или матери - потому что Вы рождены от контакта мужчины и женщины.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: anatalis
2004-09-01 10:56 am

Re: Сущность?

Да-а-а-а-а....

Это то, что Вы знатете или во что Вы верите?

Вы меня извините, но на этом этапе я просто обращаю вас к специальной литературе. Я в данном случае не могу представлять компетентный источник. Игорь Кон хотя бы. А без этого и с такими Вашими представлениями - наш неша беседа бессмысленна.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: morreth
2004-09-01 11:20 pm

Re: Сущность?

Игорь Кон? Неприличными словами не выражаться. Этот парень весьма компетентен и знает свое дело туго: он умелый пропагандист за хорошие деньги.

Я ЗНАЮ, о чем пишу. Я знаю лично людей, которые покончили с гомосексуальным образом жизни, и мужчин, и женщин. Человек свободен, у него есть выбор, никто не привязан к своим сексуальным влечениям никакой "сущностью". Мне случалось влюбляться в женщин. Мне случалось влюбляться в мужчин. То, что я предпочитаю мужчин - не сущность, а выбор, обусловленный определенными убеждениями. Тут нет совершенно ничего военного.
(Ответить) (Parent) (Thread)