Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Category:

хочу всё знать: противоугонные средства

Хочу задать несколько вполне наивных вопросов. Я очень плохо разбираюсь в автомобилях и совсем ничего не понимаю в противоугонных средствах. Но факт ведь, что машины воруют, постоянно и в больших количествах, так? То, чего я не понимаю — почему защитить машину от угона должно быть сложным делом.

Кинематограф учит нас, что стандартный метод обхода защиты — расфигачить там всё внутри и соединить проводки зажигания. Не знаю, так ли это “в реальном мире”. Но возникает следующий вопрос. Можно ведь, наверное, сделать так, чтобы это не работало в принципе, потому что без определённого цифрового пароля не заработает двигатель, не закрутятся колёса итп. Иными словами, чтобы защита защищала не один какой-то внешний “вход” в систему управления автомобилем, а кучу внутренних вещей, до которых так легко не добраться. Для того, чтобы её взломать, недостаточно тогда сесть и поковыряться, надо вынимать двигатель, залезать под капот итд. итп. Такая мера должна, наверное, предотвратить значительное количество краж, если не большинство.

Если это так просто, почему так не делают? А если делают, то как это обходят, ведь всё-таки угоняют? А если это всё полный бред, то что я не так понимаю?

Короче, хотелось бы понять, какие на сегодняшний день существуют и используются очень эффективные методы защиты, и обходят ли их при этом на практике, и если да, то как. Буду благодарен тем, кто это внятно объяснит или даст полезные ссылки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →