Anatoly Vorobey (avva) wrote,
Anatoly Vorobey
avva

Categories:

вирусы

Появился первый вирус для платформы Windows Mobile (платформа для устройств на основе Pocket PC, некоторых мобильных телефонов, и проч.).

От этой статьи я пошёл по ссылке на сайт вирусной группы, член которой написал этот вирус. Группа называется 29a (потому что 29a — это 666 в шестнадцатеричной системе). У них есть свой журнал (“zine”). Я скачал и почитал немного последний выпуск.

Довольно забавная штука. Немало интересных статей про те или иные способы использовать баги в Windows, писать вирусы в .NET, и многое другое. Мне понравилась особенно статья о вирусе, полностью бегущем в ядре NT/W2K/XP в качестве драйвера, и заражающем другие драйверы прямо внутри .sys-файлов.

Все авторы пишут только под псевдонимами, конечно. В редакционных статьях передают приветы товарищам, сидящим в тюрьмах за написание вирусов ;)

Тоже своя такая субкультура. Давненько я с ней не пересекался! Лет двенадцать, наверное. В начале 90-х некоторое время, совсем недолго, увлекался исследованием вирусов, и сам написал один или два любопытства ради (не очень сложных, и никуда их не выпустил).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments