Comments: |
Ага, его как раз недавно читал и вспоминал былые дни. Он как раз из Юникс-культуры, хотя в последние годы уделяет внимание Windows тоже. Я его читал где-то в середине 90-х, а потом забыл о его существовании, а недавно мне напомнили. Напишу м.б. об этом отдельно.
Неа, а что это? Гугль говорит, что какой-то вирус под W95. Я почти не пользовался в жизни W95, сразу к NT перешёл ;)
Ага, теперь понятно. Спасибо, посмотрю.
Я почему-то был твёрдо убежден,что для Windows Mobile вирусы уже писали. Говорили, кажется, даже о распространении вирусов посредством Bluetooth. Или мне всё-таки примерещилось.
Линча нет на тех, кто допускает ошибки, позволяющие существование вирусов, а не на тех, кто их находит.
И этих туда же! Хрен редьки, как известно, не слаще.
"Сидит Ёжик перед зеркалом и повторяет: у меня ничего не глючит, у меня ничего не глючит." Так что-ли?
В нормальных конторах, вообще-то, подобных ищущих на работу берут как тестеров или спецов по безопасности и не жужжат.
Так-то оно так, да только окромя таланта хоршо бы еще и совесть иметь... :)
с чего бы это; ясно ведь в дисклеймере - "as is", с "понятной" дальше возможностью выбора другого софта :)
Ну так тем более, что тогда глюколовов ругать? Глюк пропустила система - да. AS IS - да. Все свободны. :)
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/6789255/513522) | From: yms 2004-09-07 08:51 am
| (Link)
|
Те, кто допускает ошибки, занимаются общественно полезным трудом. Не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает.
Те, кто ищут - тоже. Способствуют оперативному затыканию этих ошибок.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/6789255/513522) | From: yms 2004-09-07 09:19 am
| (Link)
|
А те из них, кто распространяет вирусы - должны сидеть в тюрьме. Мы люди культурные, мы против линча.
Немало интересных статей про те или иные способы использовать баги в Windows, писать вирусы в .NET, и многое другое. Мне понравилась особенно статья о вирусе, полностью бегущем в ядре NT/W2K/XP в качестве драйвера, и заражающем другие драйверы прямо внутри .sys-файлов.
Не поделитесь прямыми линками?
Прямого линка на статьи нет. Просто скачайте архив с последним выпустом (ссылка в записи), и почитайте текстовые файлы в директории Articles. Я уже не помню, какие это номера, если честно. Там немало интересного. Там есть также .exe файлы в корневой директории, которые, наверное, показывают красивые заставки и содержание номера, но я бы их, гм, запускать не стал ;)
Ну откуда такие сволочи берутся? Психологи, ответьте! Откуда стремление исподтишка пакостить незнакомым людям, а потом этим хвастаться? Откуда это желание показать "я круче всех, я всем могу дать по роже, то есть систему повесить"?
Ощущение сражение с другим интеллектом (созидателя системы). Сложность проблемы, challenge. Ощущение собственной мощи, потому что можешь написать что-то, что коснётся жизни миллионов людей, пусть и отрицательно коснётся (для многих из таких групп это ощущение остаётся потенциальным, они принципиально не выпускают написанные ими вирусы "на волю". Но, конечно, далеко не все такие пай-мальчики).
То есть интеллектуальная урла: накачаем мускулы в мозгу и будем ими многозначительно поигрывать, а под настроение и съездим кому-нибудь из-за угла в софт-рыло, а потом сделаем ноги. Бегать (по зеркалам) мы умеем быстро, и тем гордимся... Грустная картина. И ведь это в основном люди с высшим образованием, культурные, приятные в общении. Где их учили двойной морали: стёкла на улице бить не будем, а ламеру испортим машину, купленную на кровные деньги, заработанные честным трудом, и пусть корячится? Мне сдаётся, что это практически единственная в западном обществе двойная мораль с таким расхождением моральных критериев.
Стоп-стоп, Вы горячитесь и не совсем понимаете ;) точной статистики, конечно, нет, но в большинстве своём это подростки, без высшего образования или максимум в процессе его получения.
А как боротся с макровирусами, Вы случайно не знаете?
| |